穀類の亜鉛 豆類の亜鉛 魚の亜鉛 魚介の亜鉛 肉類・卵の亜鉛 海藻の亜鉛 乳製品の亜鉛 野菜の亜鉛 飲み物の亜鉛 調味料の亜鉛
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
アマランサス 5.8 凍り豆腐(乾) 5.2 煮干し 7.2 かき 13.2 ビーフジャーキー 8.8 味付けのり 3.7 パルメザンチーズ 7.3 切干大根(乾) 2.1 抹茶(粉) 6.3 ドライイースト 3.4
焼きふ 2.2 えんどう豆(塩豆) 3.6 たたみいわし 6.6 するめ 5.4 豚レバー(肝臓) 6.9 焼きのり 3.6 脱脂粉乳(粉) 3.9 そら豆 1.9 ミルクココア(粉) 2.1 カレー粉 2.9
オートミール 2.1 きな粉 3.5 いかなご 3.9 ほや 5.3 牛肩ロース(輸入) 5.8 カットわかめ(乾) 2.8 プロセスチーズ 3.2 かんぴょう(乾) 1.8 豆乳(調整豆乳) 0.4 酒粕 2.3
とうもろこし(玄穀) 1.7 だいず(乾) 3.2 ふかひれ 3.1 かに缶 4.7 牛肩肉(輸入) 5 あおのり(乾) 2.6 カマンベールチーズ 2.8 とうがらし 1.5 紹興酒 0.4 オイスターソース 1.6
スパゲティ(乾麺) 1.5 ひよこ豆フライ 2.7 かつおぶし 2.8 わかさぎの佃煮 4.4 牛肩肉(和牛) 4.9 ひじき(乾) 1.8 加糖練乳 0.8 えだまめ 1.3 日本茶(玉露) 0.3 粒入りマスタード 1.4
マカロニ(乾麺) 1.5 フライビーンズ 2.6 うなぎ(かば焼) 2.7 たいらがい 4.3 牛肩ロース(和牛) 4.6 あおさ(乾) 1.2 チーズ(クリーム) 0.7 しそ 1.3 豆乳 0.3 みそ 1.1
もち 1.4 油揚げ 2.4 うなぎ(きも) 2.7 かに(たらばがに・殻付) 4.2 牛リブロース(輸入) 4.4 とろろこんぶ 1.1 アイスクリーム(高脂肪) 0.5 たけのこ 1.2 あま酒 0.3 こしょう(黒) 1.1
コーンミール 1.4 あずき(乾) 2.3 いわし(みりん干) 2.3 はまぐりの佃煮 4.2 牛ひき肉 4.3 こんぶ(乾) 1 カッテージチーズ 0.5 グリンピース 1 昆布茶(粉) 0.2 からし 1
ライ麦パン 1.3 ゆば(生) 2.2 あんこうのきも 2.2 干しえび 3.9 牛ひれ肉(和牛) 4.2 わかめ(素干し) 0.9 牛乳(普通) 0.4 しその実 1 麦茶 0.1 しょうゆ(濃口) 0.9
大麦(押麦) 1.2 だいず(ゆで) 2 いわし(油漬) 2.1 かに(毛がに・殻付) 3.8 たまご(卵黄) 4.2 のりのつくだ煮 0.9 牛乳(低脂肪乳) 0.4 とうもろこし 1 アセロラジュース/10%果汁 0.1 こしょう(白) 0.9
白玉粉 1.2 納豆 1.9 ししゃも 2 たらこ 3.8 牛もも肉(輸入) 4.1 塩昆布 0.7 牛乳(特濃) 0.4 パセリ 1 トマトジュース 0.1 わさび(ねり) 0.8
肉まん 1.1 ひよこ豆(ゆで) 1.8 わかさぎ 2 いかなごの佃煮 3.6 コンビーフ缶 4.1 こんぶつくだ煮 0.5 牛乳(脱脂乳) 0.4 ヤングコーン 0.8 パイナップルジュース/ストレート 0.1 しょうゆ(薄口) 0.6
上新粉 1 がんもどき 1.6 さより 1.9 しゃこ 3.3 ローストビーフ 4.1 もずく 0.3 生クリーム(植物性) 0.4 ごぼう 0.7 ぶどうジュース/ストレート 0.1 さとう(黒) 0.5
クリームパン 0.9 えんどう豆(ゆで) 1.4 いわし(丸干) 1.8 かに(ずわいがに・殻付) 3.1 牛もも肉(和牛) 4 塩蔵わかめ(塩抜) 0.2 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0.4 たらの芽 0.7 野菜ジュース 0.1 カレールウ 0.5
パン粉 0.9 納豆(ひきわり) 1.3 さば(水煮缶) 1.7 えびの佃煮 3.1 サラミ 4 めかぶわかめ 0.2 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0.4 にんにく 0.7 レモン(果汁) 0.1 顆粒風味調味料(粉) 0.5
おこわ(赤飯) 0.8 厚揚げ/生揚げ 1.1 いわし(焼き) 1.6 あさりの佃煮 2.8 牛ランプ(和牛) 3.8 ところてん 0 ヨーグルト(全脂/無糖) 0.4 ほうれん草 0.7 日本酒 0.1 めんつゆ(3倍濃厚) 0.4
ごはん(玄米) 0.8 あんこ(こしあん) 1.1 身欠きにしん 1.3 めんたいこ 2.7 牛レバー(肝臓) 3.8 かんてん 0 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0.4 ゆりね 0.7 コーヒー 0 はちみつ 0.3
食パン 0.8 いんげん豆(ゆで) 1.1 あゆ(焼) 1.2 ほたて(ひも付) 2.7 牛リブロース(和牛) 3.6 乳酸菌飲料(乳製品) 0.4 アスパラガス(グリーン) 0.6 紅茶 0 トマトピューレー 0.3
ロールパン 0.8 豆腐(焼き) 0.8 しらうお 1.2 さざえ 2.2 子牛ばら肉 3.6 アイスクリーム(普通脂肪) 0.4 あしたば 0.6 日本茶(せん茶) 0 とうばん醤 0.3
フランスパン 0.8 紅花いんげん(ゆで) 0.8 しらす干し 1.2 すじこ 2.2 牛ランプ(輸入) 3.4 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 0.4 コーン缶(ホール) 0.6 日本茶(番茶) 0 ハヤシルウ 0.3
イングリッシュマフィン 0.8 おたふく豆 0.8 めざし 1.2 いくら 2.1 マトン 3.4 木の実の亜鉛 アイスクリーム(ソフトクリーム) 0.4 さやえんどう 0.6 日本茶(ほうじ茶) 0 トマトケチャップ 0.2
小麦粉(強力粉) 0.8 金山寺みそ 0.7 いわし(生) 1.1 しじみ 2.1 鶏レバー(肝臓) 3.3 食品名 mg ホイップクリーム(植物性) 0.3 バジル(生) 0.6 日本茶(玄米茶) 0 トマトソース 0.2
ごはん(七分つき米) 0.7 あんこ(つぶしあん) 0.7 にしん 1.1 うに 2 牛サーロイン(輸入) 3.1 松の実 6 コーヒーミルク(液/植物性) 0.3 モロヘイヤ 0.6 ウーロン茶 0 サウザンアイランドドレッシング 0.2
ごはん(はいが精米) 0.7 豆腐(木綿) 0.6 ほっけ(生) 1.1 いか(焼) 1.9 牛ばら肉(和牛) 3 ごま 5.9 アイスクリーム(アイスミルク) 0.3 エシャロット 0.5 オレンジジュース/ストレート 0 ドレッシング(和風・ノンオイル) 0.2
コッペパン 0.7 おから 0.6 あじ(焼) 1 粒うに 1.9 牛ばら肉(輸入) 3 カシューナッツ 5.4 コーヒー牛乳 0.2 オクラ 0.5 オレンジジュース/50%果汁 0 マヨネーズ 0.2
あんぱん 0.7 うずら豆 0.6 かれい(子持ち) 1 伊勢えび 1.8 レバーペースト 2.9 アーモンド 4.4 生クリーム(乳脂肪) 0.2 ふきのとう 0.5 オレンジジュース/30%果汁 0 チリソース 0.2
デニッシュパン 0.7 豆腐(絹ごし) 0.5 さば 1 ばか貝/あおやぎ 1.8 牛サーロイン(和牛) 2.8 バターピーナッツ 3.1 コーヒーミルク(粉/植物性) 0.2 芽きゃべつ 0.5 グァバジュース/20%果汁 0 めんつゆ(ストレート) 0.2
ナン 0.7 豆きんとん 0.5 さわら 1 ほたて(貝柱) 1.8 牛ひれ肉(輸入) 2.8 らっかせい 3 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0.2 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 0.5 グレープフルーツジュース/ストレート 0 0.1
ごはん(精白米) 0.6 豆乳 0.3 たら(でんぶ) 1 ほっき貝 1.8 牛たん(舌) 2.8 くるみ 2.6 フルーツ牛乳 0.1 わらび 0.5 グレープフルーツジュース/20%果汁 0 ソース(ウスター) 0.1
カップ麺(ラーメン) 0.6 はるさめ(緑豆・乾) 0.1 あじ(干物) 0.9 いかの塩辛 1.7 鶏砂ぎも 2.8 ピスタチオ 2.5 ホイップクリーム(乳脂肪) 0.1 カリフラワー 0.4 パイナップルジュース/10%果汁 0 ソース(とんかつ) 0.1
ビーフン(乾麺) 0.6 はるさめ(芋・乾) 0 ふぐ 0.9 はまぐり 1.7 豚肩ロース 2.7 くり(中国ぐり) 0.9 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0.1 コーン缶(クリーム) 0.4 ピーチネクター 0 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.1
クロワッサン 0.6 ほっけ(開き) 0.9 たこ 1.6 牛ミノ(胃) 2.6 マカダミアナッツ 0.7 シャーベット 0.1 サニーレタス 0.4 ぶどうジュース/10%果汁 0 バター 0.1
ぶどうパン 0.6 あなご 0.8 とりがい 1.6 豚ひき肉 2.5 くり(日本ぐり) 0.6 ヨーグルト(飲料) 0 葉しょうが 0.4 みかんジュース/ストレート 0 バター(無塩) 0.1
コーンフラワー 0.6 かつお 0.8 いか(生) 1.5 鶏はつ(心臓) 2.3 ぎんなん 0.3 ズッキーニ 0.4 りんごジュース/ストレート 0 マーガリン 0.1
餃子の皮 0.6 芋類の亜鉛 かれい 0.8 車えび 1.4 生ハム 2.2 くり(甘露煮) 0.1 スナップえんどう 0.4 りんごジュース/30%果汁 0 チリペッパーソース 0.1
ピザクラスト 0.6 食品名 mg さんま 0.8 ブラックタイガー 1.4 牛はつ(心臓) 2.1 ぜんまい(ゆで) 0.4 コーラ 0 コーンスターチ 0.1
あんまん 0.6 マッシュポテト(乾) 0.9 あじ(生) 0.7 大正えび 1.4 豚ひれ肉 2.1 果物の亜鉛 つまみ菜 0.4 炭酸飲料 0 さつまいもでん粉 0.1
インスタントラーメン 0.5 やまといも 0.6 かじき 0.7 桜えび(ゆで) 1.4 豚もも肉 2 食品名 mg つるむらさき 0.4 ビール 0 洋風だし(液) 0.1
チョココルネ 0.5 フライドポテト 0.4 さんま(開き) 0.7 数の子 1.3 豚たん(舌) 2 きのこの亜鉛 アボガド 0.7 なの花 0.4 発泡酒 0 固形コンソメ 0.1
ホットケーキ 0.5 さといも 0.3 はまち(生) 0.7 ばいがい 1.3 鶏もも肉(皮なし) 2 食品名 mg プルーン(乾) 0.5 みょうが 0.4 ワイン(白) 0 さとう(上白) 0
小麦粉(中力粉) 0.5 ながいも 0.3 ぶり 0.7 ほたるいか 1.3 豚ばら肉 1.8 干ししいたけ(乾) 2.3 (缶詰)さくらんぼ 0.5 アスパラガス(ホワイト) 0.3 ワイン(ロゼ) 0 しお 0
しゅうまいの皮 0.5 じゃがいも 0.2 ツナ缶(水煮) 0.7 削り節の佃煮 1.3 フランクフルト 1.8 まつたけ 0.8 ラズベリー 0.4 かいわれだいこん 0.3 ワイン(赤) 0 みりん 0
春巻の皮 0.5 さつまいも 0.2 あんこう 0.6 つぶがい 1.2 ベーコン 1.8 マッシュルーム(缶) 1 干しぶどう 0.3 かぼちゃ(西洋) 0.3 ウィスキー 0 ドレッシング(イタリアン) 0
はと麦 0.4 こんにゃく 0.1 いさき 0.6 あさり 1 うずら卵(生) 1.8 マッシュルーム 0.6 いちご 0.2 こねぎ 0.3 ブランデー 0 フレンチドレッシング 0
そば(ゆで) 0.4 しらたき 0.1 かます(焼) 0.6 甘えび 1 うずら卵(水煮缶) 1.8 まいたけ 0.8 いちじく 0.2 こまつな 0.3 ラム 0 オリーブ油 0
そうめん(乾) 0.4 タピオカ(乾) 0.1 さけ(生) 0.6 芝えび 1 豚ロース 1.6 なめこ(缶) 0.5 オレンジ 0.2 さやいんげん 0.3 梅酒 0 ごま油 0
カップ麺(焼きそば) 0.4 くずきり(ゆで) 0 にじます 0.6 みる貝 1 鶏もも肉(皮付) 1.6 なめこ 0.4 干し柿 0.2 ししとうがらし 0.3 サラダ油 0
コーングリッツ 0.4 はたはた 0.6 あみの塩辛 0.8 ハム(ボンレス) 1.6 しめじ 0.5 ざくろ 0.2 ながねぎ 0.3 ラード(=豚脂) 0
小麦粉(薄力粉) 0.3 スモークサーモン 0.5 あわび 0.7 ショルダーベーコン 1.6 しいたけ 0.4 バナナ 0.2 にら 0.3 牛脂 0
てんぷら粉 0.3 すずき 0.5 つみれ 0.6 ポーチドエッグ 1.5 きくらげ(乾) 2.1 びわ 0.2 にんにくの茎 0.3 ジャムの亜鉛 ラー油 0
中華めん(ゆで) 0.2 漬物の亜鉛 たい(生) 0.5 魚肉ソーセージ 0.4 かも 1.4 エリンギ 0.7 メロン(白肉腫) 0.2 ブロッコリー 0.3 食品名 mg ショートニング 0
中華めん(蒸し) 0.2 食品名 mg たい(焼) 0.5 さつま揚げ 0.3 ウインナー 1.4 えのきたけ 0.6 メロン(赤肉種) 0.2 もやし(大豆) 0.3 ピーナッツバター 2.7 かたくり粉 0
コーンフレーク 0.2 からし菜漬け 1.1 たちうお 0.5 ちくわ 0.3 牛大腸 1.3 ライチ 0.2 レッドキャベツ 0.3 あんずジャム(低糖度) 0.1 ベーキングパウダー 0
うどん(ゆで) 0.1 わさび漬 1.1 たら(生) 0.5 かまぼこ 0.2 焼豚 1.3 (缶詰)もも 0.2 れんこん 0.3 あんずジャム(高糖度) 0.1 くず粉 0
たくあん漬 0.8 ひらめ 0.5 かにかまぼこ 0.2 たまご(生) 1.3 いよかん 0.1 かぶ(葉) 0.2 いちごジャム(低糖度) 0.1 かつおだし(液) 0
なめたけ 0.6 まぐろ(脂身) 0.5 なると 0.2 たまご(ゆで) 1.3 0.1 かぼちゃ(日本) 0.2 いちごジャム(高糖度) 0.1 昆布だし(液) 0
かぶのぬか漬(葉) 0.4 かれい(干し) 0.4 はんぺん 0.1 ピータン 1.3 キウイフルーツ 0.1 きくの花 0.2 ブルーベリージャム 0.1 煮干だし(液) 0
ザーサイ 0.4 かわはぎ 0.4 くらげ 0 牛肉(小腸) 1.2 きんかん 0.1 キャベツ(生) 0.2 マーマレード(低糖度) 0 鳥がらだし(液) 0
たかな漬 0.4 きす 0.4 鶏手羽肉 1.2 ぐみ 0.1 きゅうり 0.2 マーマレード(高糖度) 0 中華だし(液) 0
なすのからし漬 0.4 塩さけ 0.4 ベーコン(ロース) 1.2 グレープフルーツ 0.1 きょうな(=水菜) 0.2 りんごジャム 0
キムチ 0.3 しめさば 0.4 ハム(ロース) 1.1 さくらんぼ(国産) 0.1 クレソン 0.2
きょう菜の塩漬 0.3 たら(塩) 0.4 豚足 1 さくらんぼ(米国産) 0.1 サラダ菜 0.2
のざわ菜 0.3 まぐろ(赤身) 0.4 フォアグラ 1 すいか 0.1 しゅんぎく 0.2
はくさい漬 0.3 むつ 0.4 鶏むね肉(皮なし) 0.7 すもも 0.1 じゅんさい 0.2
うりの塩漬 0.2 めばる 0.4 鶏ひき肉 0.7 なし 0.1 せり 0.2
オリーブのピクルス 0.2 ぎんだら 0.3 鶏むね肉(皮付) 0.6 西洋なし 0.1 セロリ 0.2
かぶのぬか漬(根) 0.2 きんめだい 0.3 鶏ささみ 0.6 なつみかん 0.1 だいこん(葉・ゆで) 0.2
きゅうりのぬか漬 0.2 ツナ缶(油漬) 0.3 たまご豆腐 0.6 パインアップル 0.1 たまねぎ 0.2
きゅうりの塩漬 0.2 鶏軟骨 0.3 はっさく 0.1 ちんげん菜 0.2
しば漬 0.2 たまご(卵白) 0 パパイヤ 0.1 ミニトマト 0.2
なすのぬか漬 0.2 ぶどう 0.1 なす 0.2
なすの塩漬 0.2 ブルーベリー 0.1 米なす 0.2
べったら漬 0.2 マンゴー 0.1 にがうり 0.2 つづき 
らっきょう甘酢漬 0.2 みかん 0.1 にんじん 0.2 野菜の亜鉛
うめ干し 0.1 もも 0.1 はくさい(生) 0.2 食品名 mg
かぶの塩漬 0.1 ゆず(果皮) 0.1 はくさい(ゆで) 0.2 キャベツ(ゆで) 0.1
きゅうりのピクルス 0.1 ゆず(果汁) 0.1 パブリカ(赤ピーマン) 0.2 しょうが 0.1
だいこんぬか漬 0.1 ライム(果汁) 0.1 ピーマン 0.2 だいこん(根) 0.1
なら漬 0.1 レモン(全果) 0.1 ふき 0.2 とうがん 0.1
ふくじん漬 0.1 (缶詰)西洋なし 0.1 もやし(緑豆) 0.2 トマト 0.1
しょうがの甘酢漬(がり) 0 (缶詰)パインアップル 0.1 レタス 0.2 みつば 0.1
しょうがの酢漬(紅しょうが) 0 (缶詰)みかん 0.1 わけぎ 0.2 ラディッシュ 0.1
かぼす(果汁) 0 うど 0.1 たけのこ(しなちく) 0
りんご 0 かぶ(根) 0.1