穀類のビタミンB1 豆類のビタミンB1 魚のビタミンB1 魚介のビタミンB1 肉類・卵のビタミンB1 海藻のビタミンB1 乳製品のビタミンB1 野菜のビタミンB1 飲み物のビタミンB1 調味料のビタミンB1
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
インスタントラーメン 1.46 だいず(乾) 0.83 うなぎ(かば焼) 0.75 たらこ 0.77 豚ひれ肉 0.98 あおのり(乾) 0.89 脱脂粉乳(粉) 0.3 とうがらし 0.5 抹茶(粉) 0.6 ドライイースト 8.81
カップ麺(ラーメン) 0.68 きな粉 0.76 かつおぶし 0.55 いくら 0.42 生ハム 0.92 こんぶ(乾) 0.8 加糖練乳 0.08 グリンピース 0.33 ミルクココア(粉) 0.07 カレー粉 0.41
カップ麺(焼きそば) 0.56 あずき(乾) 0.45 たい(生) 0.34 すじこ 0.42 豚もも肉 0.9 焼きのり 0.69 アイスクリーム(高脂肪) 0.06 切干大根(乾) 0.33 豆乳(調整豆乳) 0.07 粒入りマスタード 0.32
とうもろこし(玄穀) 0.3 えんどう豆(ゆで) 0.27 うなぎ(きも) 0.3 めんたいこ 0.34 ハム(ボンレス) 0.9 味付けのり 0.61 アイスクリーム(普通脂肪) 0.06 えだまめ 0.24 オレンジジュース/ストレート 0.07 からし 0.22
肉まん 0.21 だいず(ゆで) 0.22 かれい(子持ち) 0.25 しゃこ 0.26 焼豚 0.85 わかめ(素干し) 0.39 アイスクリーム(ソフトクリーム) 0.05 そら豆 0.22 みかんジュース/ストレート 0.06 コーンスープ(粉末) 0.15
オートミール 0.2 ひよこ豆フライ 0.21 かれい(干し) 0.25 わかさぎの佃煮 0.24 豚ロース 0.69 ひじき(乾) 0.36 パルメザンチーズ 0.05 にんにく 0.19 オレンジジュース/50%果汁 0.04 中華だし(液) 0.15
スパゲティ(乾麺) 0.19 えんどう豆(塩豆) 0.2 さけ(生) 0.25 かに(ずわいがに・殻付) 0.21 豚肩ロース 0.63 とろろこんぶ 0.33 牛乳(普通) 0.04 モロヘイヤ 0.18 グレープフルーツジュース/ストレート 0.04 ハヤシルウ 0.14
マカロニ(乾麺) 0.19 いんげん豆(ゆで) 0.18 あゆ(焼) 0.23 魚肉ソーセージ 0.2 豚ひき肉 0.62 あおさ(乾) 0.07 牛乳(低脂肪乳) 0.04 アスパラガス(グリーン) 0.14 トマトジュース 0.04 わさび(ねり) 0.11
ごはん(玄米) 0.16 ゆば(生) 0.17 スモークサーモン 0.23 ほたるいか 0.19 ハム(ロース) 0.6 のりのつくだ煮 0.06 牛乳(脱脂乳) 0.04 さやえんどう 0.14 パイナップルジュース/ストレート 0.04 こしょう(黒) 0.1
ライ麦パン 0.16 ひよこ豆(ゆで) 0.16 ぶり 0.23 とりがい 0.16 ベーコン(ロース) 0.59 こんぶつくだ煮 0.05 ヨーグルト(全脂/無糖) 0.04 しそ 0.13 レモン(果汁) 0.04 トマトソース 0.09
焼きふ 0.16 納豆(ひきわり) 0.14 にじます 0.21 粒うに 0.14 ショルダーベーコン 0.58 カットわかめ(乾) 0.05 シャーベット 0.04 スナップえんどう 0.13 豆乳 0.03 トマトピューレー 0.09
イングリッシュマフィン 0.15 紅花いんげん(ゆで) 0.14 いかなご 0.19 ばか貝/あおやぎ 0.14 豚ばら肉 0.54 塩昆布 0.04 牛乳(特濃) 0.03 芽きゃべつ 0.13 野菜ジュース 0.03 カレールウ 0.09
パン粉 0.15 金山寺みそ 0.12 はまち(生) 0.16 えびの佃煮 0.14 ベーコン 0.47 めかぶわかめ 0.02 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0.03 とうもろこし 0.12 日本茶(玉露) 0.02 トマトケチャップ 0.08
コーンミール 0.15 おから 0.11 たたみいわし 0.15 削り節の佃煮 0.13 牛はつ(心臓) 0.42 塩蔵わかめ(塩抜) 0.01 アイスクリーム(アイスミルク) 0.03 パセリ 0.12 昆布茶(粉) 0.02 チリソース 0.07
ピザクラスト 0.15 豆腐(絹ごし) 0.1 さば 0.15 車えび 0.11 かも 0.4 もずく 0 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 0.03 あしたば 0.1 オレンジジュース/30%果汁 0.02 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.06
コーンフラワー 0.14 フライビーンズ 0.1 さば(水煮缶) 0.15 あわび 0.1 鶏レバー(肝臓) 0.38 ところてん 0 カマンベールチーズ 0.03 クレソン 0.1 ぶどうジュース/ストレート 0.02 さとう(黒) 0.05
デニッシュパン 0.13 豆腐(木綿) 0.07 たい(焼) 0.15 するめ 0.1 豚たん(舌) 0.37 かんてん 0 プロセスチーズ 0.03 サニーレタス 0.1 りんごジュース/ストレート 0.01 しょうゆ(薄口) 0.05
小麦粉(薄力粉) 0.13 豆腐(焼き) 0.07 あんこうのきも 0.14 うに 0.1 豚レバー(肝臓) 0.34 チーズ(クリーム) 0.03 にんにくの茎 0.1 あま酒 0.01 しょうゆ(濃口) 0.05
ナン 0.13 厚揚げ/生揚げ 0.07 塩さけ 0.14 桜えび(ゆで) 0.1 フォアグラ 0.27 コーヒー牛乳 0.02 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 0.1 コーヒー 0 マーボー豆腐の素 0.05
小麦粉(中力粉) 0.12 納豆 0.07 かつお 0.13 干しえび 0.1 ウインナー 0.26 生クリーム(乳脂肪) 0.02 オクラ 0.09 紅茶 0 とうばん醤 0.04
てんぷら粉 0.12 油揚げ 0.06 しめさば 0.13 はまぐり 0.08 牛レバー(肝臓) 0.22 木の実のビタミンB1 ホイップクリーム(乳脂肪) 0.02 ヤングコーン 0.09 日本茶(せん茶) 0 めんつゆ(3倍濃厚) 0.04
ぶどうパン 0.11 がんもどき 0.03 たら(塩) 0.13 あみの塩辛 0.07 鶏はつ(心臓) 0.22 食品名 mg コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0.02 しその実 0.09 日本茶(番茶) 0 みそ 0.03
ロールパン 0.1 豆乳 0.03 あじ(干物) 0.12 ブラックタイガー 0.07 フランクフルト 0.21 松の実 0.61 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0.02 かいわれだいこん 0.08 日本茶(ほうじ茶) 0 ソース(とんかつ) 0.03
小麦粉(強力粉) 0.1 うずら豆 0.03 あじ(焼) 0.11 かに(毛がに・殻付) 0.07 たまご(卵黄) 0.21 カシューナッツ 0.54 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0.02 かぼちゃ(日本) 0.08 日本茶(玄米茶) 0 チリペッパーソース 0.03
クリームパン 0.09 あんこ(こしあん) 0.02 しらす干し 0.11 かに(たらばがに・殻付) 0.07 サラミ 0.19 ごま 0.49 カッテージチーズ 0.02 こねぎ 0.08 ウーロン茶 0 酒粕 0.03
ホットケーキ 0.09 あんこ(つぶしあん) 0.02 あじ(生) 0.1 いか(焼) 0.06 レバーペースト 0.18 ピスタチオ 0.43 フルーツ牛乳 0.01 バジル(生) 0.08 麦茶 0 顆粒風味調味料(粉) 0.03
上新粉 0.09 凍り豆腐(乾) 0.01 煮干し 0.1 いか(生) 0.05 マトン 0.14 くるみ 0.26 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0.01 アスパラガス(ホワイト) 0.07 アセロラジュース/10%果汁 0 コーンスープ(液状) 0.03
しゅうまいの皮 0.09 豆きんとん 0.01 まぐろ(赤身) 0.1 ほたて(ひも付) 0.05 うずら卵(生) 0.14 ぎんなん 0.24 ヨーグルト(飲料) 0.01 かぼちゃ(西洋) 0.07 グァバジュース/20%果汁 0 固形コンソメ 0.03
春巻の皮 0.09 おたふく豆 0.01 さわら 0.09 さつま揚げ 0.05 ビーフジャーキー 0.13 らっかせい 0.23 乳酸菌飲料(乳製品) 0.01 ししとうがらし 0.07 グレープフルーツジュース/20%果汁 0 サウザンアイランドドレッシング 0.02
ごはん(はいが精米) 0.08 はるさめ(芋・乾) 0 ほっけ(生) 0.09 ちくわ 0.05 牛たん(舌) 0.12 マカダミアナッツ 0.21 生クリーム(植物性) 0 たらの芽 0.07 パイナップルジュース/10%果汁 0 ドレッシング(和風・ノンオイル) 0.02
そうめん(乾) 0.08 はるさめ(緑豆・乾) 0 ほっけ(開き) 0.09 かき 0.04 牛ひれ肉(輸入) 0.1 くり(中国ぐり) 0.2 ホイップクリーム(植物性) 0 ミニトマト 0.07 ピーチネクター 0 こしょう(白) 0.02
コッペパン 0.08 いわし(油漬) 0.08 さざえ 0.04 子牛ばら肉 0.1 バターピーナッツ 0.2 コーヒーミルク(液/植物性) 0 なの花 0.07 ぶどうジュース/10%果汁 0 洋風だし(液) 0.02
クロワッサン 0.08 しらうお 0.08 大正えび 0.03 鶏ひき肉 0.1 くり(日本ぐり) 0.17 コーヒーミルク(粉/植物性) 0 ゆりね 0.07 りんごジュース/30%果汁 0 鳥がらだし(液) 0.02
フランスパン 0.08 ひらめ 0.08 しじみ 0.03 牛もも肉(和牛) 0.09 アーモンド 0.08 レッドキャベツ 0.07 コーラ 0 0.01
チョココルネ 0.08 芋類のビタミンB1 きす 0.07 たこ 0.03 牛もも肉(輸入) 0.09 くり(甘露煮) 0.07 きくの花 0.06 炭酸飲料 0 はちみつ 0.01
餃子の皮 0.08 食品名 mg たら(生) 0.07 ばいがい 0.03 牛ひれ肉(和牛) 0.09 さやいんげん 0.06 ビール 0 ソース(ウスター) 0.01
あんまん 0.08 マッシュポテト(乾) 0.25 めばる 0.07 あさり 0.02 牛ランプ(輸入) 0.09 果物のビタミンB1 サラダ菜 0.06 マヨネーズ 0.01
食パン 0.07 やまといも 0.13 いさき 0.06 甘えび 0.02 鶏ささみ 0.09 食品名 mg つまみ菜 0.06 バター 0.01
ごはん(七分つき米) 0.06 フライドポテト 0.12 ふぐ 0.06 芝えび 0.02 牛肩肉(和牛) 0.08 きのこのビタミンB1 干しぶどう 0.12 パブリカ(赤ピーマン) 0.06 マーガリン 0.01
大麦(押麦) 0.06 さつまいも 0.12 かじき 0.05 つみれ 0.02 牛肩肉(輸入) 0.08 食品名 mg アボガド 0.1 ふきのとう 0.06 ジャムのビタミンB1 オイスターソース 0.01
ビーフン(乾麺) 0.06 ながいも 0.1 ぎんだら 0.05 いかなごの佃煮 0.02 牛ひき肉 0.08 干ししいたけ(乾) 0.5 オレンジ 0.1 ブロッコリー 0.06 食品名 mg かつおだし(液) 0.01
あんぱん 0.06 じゃがいも 0.06 あなご 0.04 あさりの佃煮 0.02 牛ランプ(和牛) 0.08 まいたけ 0.25 きんかん 0.1 れんこん 0.06 ピーナッツバター 0.2 煮干だし(液) 0.01
コーングリッツ 0.06 さといも 0.06 あんこう 0.04 はまぐりの佃煮 0.02 鶏むね肉(皮なし) 0.08 えのきたけ 0.24 みかん 0.1 わけぎ 0.06 ブルーベリージャム 0.03 めんつゆ(ストレート) 0.01
おこわ(赤飯) 0.05 こんにゃく 0 いわし(焼き) 0.04 伊勢えび 0.01 鶏もも肉(皮なし) 0.08 きくらげ(乾) 0.19 なつみかん 0.08 カリフラワー 0.05 あんずジャム(低糖度) 0.01 さとう(上白) 0
もち 0.05 しらたき 0 たら(でんぶ) 0.04 たいらがい 0.01 ローストビーフ 0.08 しめじ 0.16 パインアップル 0.08 しゅんぎく 0.05 あんずジャム(高糖度) 0.01 しお 0
そば(ゆで) 0.05 くずきり(ゆで) 0 まぐろ(脂身) 0.04 ほっき貝 0.01 牛肩ロース(輸入) 0.07 エリンギ 0.14 グレープフルーツ 0.07 ズッキーニ 0.05 いちごジャム(低糖度) 0.01 みりん 0
アマランサス 0.04 タピオカ(乾) 0 むつ 0.04 ほや 0.01 牛リブロース(輸入) 0.07 しいたけ 0.1 プルーン(乾) 0.07 トマト 0.05 いちごジャム(高糖度) 0.01
白玉粉 0.03 いわし(生) 0.03 かにかまぼこ 0.01 牛肉(小腸) 0.07 まつたけ 0.1 ゆず(果皮) 0.07 なす 0.05 マーマレード(低糖度) 0.01
コーンフレーク 0.03 かます(焼) 0.03 いかの塩辛 0 鶏むね肉(皮付) 0.07 なめこ 0.06 レモン(全果) 0.07 にがうり 0.05 マーマレード(高糖度) 0.01
ごはん(精白米) 0.02 かれい 0.03 数の子 0 鶏もも肉(皮付) 0.07 マッシュルーム 0.05 (缶詰)パインアップル 0.07 ほうれん草 0.05
はと麦 0.02 漬物のビタミンB1 きんめだい 0.03 かに缶 0 牛肩ロース(和牛) 0.06 なめこ(缶) 0.03 いよかん 0.06 みょうが 0.05
うどん(ゆで) 0.02 食品名 mg かわはぎ 0.02 くらげ 0 鶏砂ぎも 0.06 マッシュルーム(缶) 0.03 はっさく 0.06 レタス 0.05
中華めん(ゆで) 0.01 だいこんぬか漬 0.33 すずき 0.02 つぶがい 0 たまご(生) 0.06 バナナ 0.05 キャベツ(生) 0.04
中華めん(蒸し) 0.01 かぶのぬか漬(葉) 0.31 はたはた 0.02 ほたて(貝柱) 0 たまご(ゆで) 0.06 メロン(白肉腫) 0.05 きょうな(=水菜) 0.04
きゅうりのぬか漬 0.26 いわし(丸干) 0.01 みる貝 0 ポーチドエッグ 0.06 メロン(赤肉種) 0.05 こまつな 0.04
なめたけ 0.26 さんま 0.01 かまぼこ 0 牛ばら肉(輸入) 0.05 ゆず(果汁) 0.05 たけのこ 0.04
かぶのぬか漬(根) 0.25 たちうお 0.01 牛サーロイン(和牛) 0.05 (缶詰)みかん 0.05 ながねぎ 0.04
たくあん漬 0.21 にしん 0.01 牛サーロイン(輸入) 0.05 ぶどう 0.04 米なす 0.04
なすのぬか漬 0.1 身欠きにしん 0.01 牛リブロース(和牛) 0.05 マンゴー 0.04 にら 0.04
からし菜漬け 0.08 ツナ缶(油漬) 0.01 豚足 0.05 いちご 0.03 にんじん 0.04
わさび漬 0.08 ツナ缶(水煮) 0.01 牛ばら肉(和牛) 0.04 いちじく 0.03 もやし(大豆) 0.04
きょう菜の塩漬 0.07 めざし 0.01 牛大腸 0.04 0.03 エシャロット 0.03
たかな漬 0.07 わかさぎ 0.01 牛ミノ(胃) 0.04 さくらんぼ(国産) 0.03 かぶ(根) 0.03
なすのからし漬 0.06 いわし(みりん干) 0 鶏手羽肉 0.04 さくらんぼ(米国産) 0.03 きゅうり 0.03
キムチ 0.05 さより 0 鶏軟骨 0.03 すいか 0.03 コーン缶(ホール) 0.03
のざわ菜 0.05 さんま(開き) 0 うずら卵(水煮缶) 0.03 ブルーベリー 0.03 ごぼう 0.03
ザーサイ 0.04 ししゃも 0 たまご豆腐 0.03 ライム(果汁) 0.03 しょうが 0.03
はくさい漬 0.04 ふかひれ 0 コンビーフ缶 0.02 干し柿 0.02 セロリ 0.03
うりの塩漬 0.03 たまご(卵白) 0.01 かぼす(果汁) 0.02 たまねぎ 0.03
なすの塩漬 0.03 ピータン 0 すもも 0.02 ちんげん菜 0.03
べったら漬 0.03 なし 0.02 つるむらさき 0.03
うめ干し 0.02 西洋なし 0.02 はくさい(生) 0.03
かぶの塩漬 0.02 パパイヤ 0.02 ピーマン 0.03
きゅうりの塩漬 0.02 びわ 0.02 もやし(緑豆) 0.03 つづき 
なら漬 0.02 ライチ 0.02 かぶ(葉) 0.02 野菜のビタミンB6
ふくじん漬 0.02 ラズベリー 0.02 キャベツ(ゆで) 0.02 だいこん(葉・ゆで) 0.01
オリーブのピクルス 0.01 りんご 0.02 コーン缶(クリーム) 0.02 とうがん 0.01
らっきょう甘酢漬 0.01 キウイフルーツ 0.01 葉しょうが 0.02 はくさい(ゆで) 0.01
きゅうりのピクルス 0 ぐみ 0.01 せり 0.02 かんぴょう(乾) 0
しば漬 0 ざくろ 0.01 だいこん(根) 0.02 じゅんさい 0
しょうがの甘酢漬(がり) 0 もも 0.01 みつば 0.02 たけのこ(しなちく) 0
しょうがの酢漬(紅しょうが) 0 (缶詰)西洋なし 0.01 ラディッシュ 0.02 ふき 0
(缶詰)さくらんぼ 0.01 うど 0.01 わらび 0
(缶詰)もも 0.01 ぜんまい(ゆで) 0.01