穀類のビタミンB2 豆類のビタミンB2 魚のビタミンB2 魚介のビタミンB2 肉類・卵のビタミンB2 海藻のナビタミンB2 乳製品のビタミンB2 野菜のビタミンB2 飲み物のビタミンB2 調味料のビタミンB2
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
インスタントラーメン 1.67 納豆 0.56 いかなご 0.81 粒うに 0.65 豚レバー(肝臓) 3.6 焼きのり 2.33 脱脂粉乳(粉) 1.6 とうがらし 1.4 抹茶(粉) 1.35 ドライイースト 3.72
カップ麺(焼きそば) 0.72 納豆(ひきわり) 0.36 うなぎ(きも) 0.75 すじこ 0.61 牛レバー(肝臓) 3 味付けのり 2.31 パルメザンチーズ 0.68 モロヘイヤ 0.42 ミルクココア(粉) 0.42 コーンスープ(粉末) 0.41
カップ麺(ラーメン) 0.53 だいず(乾) 0.3 うなぎ(かば焼) 0.74 魚肉ソーセージ 0.6 鶏レバー(肝臓) 1.8 あおのり(乾) 1.61 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0.65 しそ 0.34 日本茶(玉露) 0.11 酒粕 0.26
クリームパン 0.18 きな粉 0.26 いわし(みりん干) 0.5 かに(ずわいがに・殻付) 0.57 レバーペースト 1.45 ひじき(乾) 1.1 カマンベールチーズ 0.48 あしたば 0.24 昆布茶(粉) 0.06 カレー粉 0.25
ホットケーキ 0.18 金山寺みそ 0.18 いわし(丸干) 0.41 いくら 0.55 鶏はつ(心臓) 1.1 わかめ(素干し) 0.83 加糖練乳 0.4 パセリ 0.24 日本茶(せん茶) 0.05 こしょう(黒) 0.24
アマランサス 0.14 あずき(乾) 0.16 さば(水煮缶) 0.4 たらこ 0.53 豚肉(心臓/はつ) 0.95 あおさ(乾) 0.48 プロセスチーズ 0.38 クレソン 0.2 トマトジュース 0.04 顆粒風味調味料(粉) 0.2
チョココルネ 0.13 えんどう豆(塩豆) 0.1 いわし(焼き) 0.39 うに 0.44 牛はつ(心臓) 0.9 こんぶ(乾) 0.35 アイスクリーム(ソフトクリーム) 0.22 切干大根(乾) 0.2 日本茶(番茶) 0.03 サウザンアイランドドレッシング 0.18
肉まん 0.13 ひよこ豆フライ 0.1 いわし(生) 0.36 めんたいこ 0.33 フォアグラ 0.81 とろろこんぶ 0.28 チーズ(クリーム) 0.22 バジル(生) 0.19 ウーロン茶 0.03 しょうゆ(濃口) 0.17
デニッシュパン 0.12 だいず(ゆで) 0.09 ぶり 0.36 わかさぎの佃煮 0.32 うずら卵(生) 0.72 のりのつくだ煮 0.26 アイスクリーム(普通脂肪) 0.2 そら豆 0.18 野菜ジュース 0.03 とうばん醤 0.17
ピザクラスト 0.11 ゆば(生) 0.09 あんこうのきも 0.35 ほたて(ひも付) 0.29 かも 0.69 塩昆布 0.23 牛乳(低脂肪乳) 0.18 しその実 0.16 紹興酒 0.03 こしょう(白) 0.12
とうもろこし(玄穀) 0.1 いんげん豆(ゆで) 0.08 かつおぶし 0.35 ほたるいか 0.27 たまご(卵黄) 0.52 カットわかめ(乾) 0.07 アイスクリーム(高脂肪) 0.18 芽きゃべつ 0.16 あま酒 0.03 しょうゆ(薄口) 0.11
オートミール 0.08 ひよこ豆(ゆで) 0.07 かれい 0.35 いかなごの佃煮 0.27 ビーフジャーキー 0.45 こんぶつくだ煮 0.05 牛乳(特濃) 0.17 アスパラガス(グリーン) 0.14 日本茶(ほうじ茶) 0.02 みそ 0.1
コッペパン 0.08 えんどう豆(ゆで) 0.06 さわら 0.35 しじみ 0.25 豚たん(舌) 0.43 めかぶわかめ 0.03 牛乳(普通) 0.15 こねぎ 0.14 豆乳 0.02 鳥がらだし(液) 0.09
イングリッシュマフィン 0.08 あんこ(こしあん) 0.05 たたみいわし 0.33 かに(毛がに・殻付) 0.23 たまご(生) 0.43 もずく 0.01 牛乳(脱脂乳) 0.15 つまみ菜 0.14 豆乳(調整豆乳) 0.02 トマトソース 0.08
コーンミール 0.08 紅花いんげん(ゆで) 0.05 ひらめ 0.33 つみれ 0.2 たまご(ゆで) 0.4 塩蔵わかめ(塩抜) 0.01 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0.15 なの花 0.14 レモン(果汁) 0.02 チリペッパーソース 0.08
焼きふ 0.07 フライビーンズ 0.05 いわし(油漬) 0.32 干しえび 0.19 ポーチドエッグ 0.4 ところてん 0 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 0.15 パブリカ(赤ピーマン) 0.14 ビール 0.02 固形コンソメ 0.08
スパゲティ(乾麺) 0.06 豆腐(絹ごし) 0.04 ししゃも 0.31 あさりの佃煮 0.18 たまご(卵白) 0.35 かんてん 0 カッテージチーズ 0.15 えだまめ 0.13 コーヒー 0.01 さとう(黒) 0.07
マカロニ(乾麺) 0.06 がんもどき 0.04 さんま(開き) 0.3 あさり 0.16 ショルダーベーコン 0.34 ヨーグルト(全脂/無糖) 0.14 かいわれだいこん 0.13 紅茶 0.01 トマトピューレー 0.07
ロールパン 0.06 おから 0.04 さば 0.28 はまぐり 0.16 マトン 0.33 アイスクリーム(アイスミルク) 0.14 グリンピース 0.13 日本茶(玄米茶) 0.01 オイスターソース 0.07
ライ麦パン 0.06 豆腐(木綿) 0.03 しめさば 0.28 ほっき貝 0.16 うずら卵(水煮缶) 0.33 ヨーグルト(飲料) 0.12 サラダ菜 0.13 オレンジジュース/ストレート 0.01 からし 0.07
コーンフラワー 0.06 豆腐(焼き) 0.03 さんま 0.26 かき 0.14 牛ミノ(胃) 0.32 木の実のビタミンB2 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0.12 にら 0.12 オレンジジュース/50%果汁 0.01 わさび(ねり) 0.07
ナン 0.06 厚揚げ/生揚げ 0.03 あゆ(焼) 0.24 ばいがい 0.14 サラミ 0.31 食品名 mg コーヒー牛乳 0.09 ヤングコーン 0.11 オレンジジュース/30%果汁 0.01 チリソース 0.07
はと麦 0.05 油揚げ 0.03 あじ(焼) 0.23 みる貝 0.14 牛たん(舌) 0.3 アーモンド 1.11 生クリーム(乳脂肪) 0.09 たらの芽 0.11 グァバジュース/20%果汁 0.01 コーンスープ(液状) 0.07
フランスパン 0.05 あんこ(つぶしあん) 0.03 スモークサーモン 0.23 しゃこ 0.13 ハム(ボンレス) 0.28 ピスタチオ 0.24 ホイップクリーム(乳脂肪) 0.08 ほうれん草 0.11 グレープフルーツジュース/ストレート 0.01 めんつゆ(3倍濃厚) 0.07
ぶどうパン 0.05 豆乳 0.02 にしん 0.23 ほや 0.13 豚ひれ肉 0.27 ごま 0.23 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0.08 さやいんげん 0.1 パイナップルジュース/ストレート 0.01 カレールウ 0.06
あんぱん 0.05 凍り豆腐(乾) 0.01 ほっけ(開き) 0.23 つぶがい 0.12 ピータン 0.27 松の実 0.21 フルーツ牛乳 0.06 さやえんどう 0.1 ピーチネクター 0.01 ハヤシルウ 0.06
小麦粉(強力粉) 0.05 うずら豆 0.01 かれい(子持ち) 0.22 えびの佃煮 0.11 鶏砂ぎも 0.26 カシューナッツ 0.18 生クリーム(植物性) 0.05 サニーレタス 0.1 ぶどうジュース/ストレート 0.01 マヨネーズ 0.05
てんぷら粉 0.05 豆きんとん 0.01 ふぐ 0.21 するめ 0.1 牛ひれ肉(輸入) 0.25 くり(中国ぐり) 0.18 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0.05 とうもろこし 0.1 みかんジュース/ストレート 0.01 粒入りマスタード 0.05
コーングリッツ 0.05 おたふく豆 0.01 めざし 0.21 いかの塩辛 0.1 ローストビーフ 0.25 くるみ 0.15 乳酸菌飲料(乳製品) 0.05 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 0.1 りんごジュース/ストレート 0.01 洋風だし(液) 0.05
大麦(押麦) 0.04 はるさめ(芋・乾) 0 あじ(生) 0.2 さつま揚げ 0.1 牛ひれ肉(和牛) 0.24 らっかせい 0.1 シャーベット 0.05 わけぎ 0.1 発泡酒 0.01 ソース(とんかつ) 0.04
食パン 0.04 はるさめ(緑豆・乾) 0 すずき 0.2 削り節の佃煮 0.1 牛ランプ(輸入) 0.24 バターピーナッツ 0.1 ホイップクリーム(植物性) 0.04 オクラ 0.09 ワイン(赤) 0.01 トマトケチャップ 0.04
小麦粉(薄力粉) 0.04 たら(塩) 0.2 はまぐりの佃煮 0.1 うま(馬肉、赤肉) 0.24 マカダミアナッツ 0.09 コーヒーミルク(液/植物性) 0.03 スナップえんどう 0.09 梅酒 0.01 めんつゆ(ストレート) 0.04
小麦粉(中力粉) 0.04 はまち(生) 0.19 あわび 0.09 牛肉(小腸) 0.23 くり(日本ぐり) 0.08 コーヒーミルク(粉/植物性) 0.01 たけのこ 0.09 麦茶 0 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.03
餃子の皮 0.04 さけ(生) 0.18 さざえ 0.09 豚肩ロース 0.23 ぎんなん 0.07 ブロッコリー 0.09 アセロラジュース/10%果汁 0 ドレッシング(和風・ノンオイル) 0.03
しゅうまいの皮 0.04 芋類のビタミンB2 かつお 0.17 たいらがい 0.09 くじら(肉、赤肉) 0.23 くり(甘露煮) 0.03 かぼちゃ(西洋) 0.08 グレープフルーツジュース/20%果汁 0 バター 0.03
春巻の皮 0.04 食品名 mg ほっけ(生) 0.17 たこ 0.09 牛肩肉(輸入) 0.22 きょうな(=水菜) 0.08 パイナップルジュース/10%果汁 0 バター(無塩) 0.03
あんまん 0.04 フライドポテト 0.06 めばる 0.17 桜えび(ゆで) 0.08 豚ひき肉 0.22 果物のビタミンB2 しゅんぎく 0.08 マーガリン 0.03
クロワッサン 0.03 さつまいも 0.06 あんこう 0.16 ちくわ 0.08 鶏もも肉(皮なし) 0.22 食品名 mg ふきのとう 0.08 マーボー豆腐の素 0.03
パン粉 0.03 マッシュポテト(乾) 0.05 むつ 0.16 あみの塩辛 0.07 牛肩肉(和牛) 0.21 きのこのナビタミンB2 アボガド 0.21 みつば 0.08 中華だし(液) 0.03
おこわ(赤飯) 0.02 じゃがいも 0.03 塩さけ 0.15 ほたて(貝柱) 0.07 牛もも肉(輸入) 0.21 食品名 mg ゆず(果皮) 0.1 かぼちゃ(日本) 0.07 ジャムのビタミンB2 みりん 0.02
ごはん(玄米) 0.02 さといも 0.02 あじ(干物) 0.14 車えび 0.06 豚もも肉 0.21 干ししいたけ(乾) 1.4 プルーン(乾) 0.07 きくの花 0.07 ピーナッツバター 0.09 ソース(ウスター) 0.02
もち 0.02 ながいも 0.02 かます(焼) 0.14 芝えび 0.06 鶏ひき肉 0.21 きくらげ(乾) 0.87 レモン(全果) 0.07 ししとうがらし 0.07 ブルーベリージャム 0.02 0.01
そば(ゆで) 0.02 やまといも 0.02 したびらめ 0.14 かに(たらばがに・殻付) 0.06 牛もも肉(和牛) 0.2 まいたけ 0.49 きんかん 0.06 つるむらさき 0.07 あんずジャム(低糖度) 0.01 はちみつ 0.01
そうめん(乾) 0.02 こんにゃく 0 たら(生) 0.14 とりがい 0.06 牛肩ロース(輸入) 0.2 エリンギ 0.28 マンゴー 0.06 にがうり 0.07 いちごジャム(低糖度) 0.01 かつおだし(液) 0.01
ビーフン(乾麺) 0.02 しらたき 0 はたはた 0.14 ばか貝/あおやぎ 0.06 牛ひき肉 0.2 マッシュルーム 0.28 ライチ 0.06 にんにく 0.07 いちごジャム(高糖度) 0.01 さとう(上白) 0
上新粉 0.02 くずきり(ゆで) 0 わかさぎ 0.14 いか(焼) 0.05 焼豚 0.2 マッシュルーム(缶) 0.24 ぐみ 0.04 にんにくの茎 0.07 あんずジャム(高糖度) 0 しお 0
コーンフレーク 0.02 タピオカ(乾) 0 いさき 0.12 いか(生) 0.04 たまご豆腐 0.2 しいたけ 0.19 バナナ 0.04 ゆりね 0.07 マーマレード(低糖度) 0
ごはん(精白米) 0.01 さより 0.12 大正えび 0.04 牛ランプ(和牛) 0.19 えのきたけ 0.17 パパイヤ 0.04 アスパラガス(ホワイト) 0.06 マーマレード(高糖度) 0
ごはん(七分つき米) 0.01 あなご 0.11 かにかまぼこ 0.04 ベーコン(ロース) 0.19 しめじ 0.16 ラズベリー 0.04 こまつな 0.06 りんごジャム 0
ごはん(はいが精米) 0.01 煮干し 0.1 甘えび 0.03 子牛ばら肉 0.18 なめこ 0.11 いちじく 0.03 せり 0.06
うどん(ゆで) 0.01 漬物のナビタミンB2 かれい(干し) 0.1 伊勢えび 0.03 鶏もも肉(皮付) 0.18 まつたけ 0.1 いよかん 0.03 だいこん(葉・ゆで) 0.06
中華めん(ゆで) 0.01 食品名 mg ぎんだら 0.1 ブラックタイガー 0.03 生ハム 0.18 なめこ(缶) 0.07 オレンジ 0.03 エシャロット 0.05
中華めん(蒸し) 0.01 からし菜漬け 0.28 しらうお 0.1 かに缶 0.03 牛肩ロース(和牛) 0.17 グレープフルーツ 0.03 かぶ(葉) 0.05
白玉粉 0.01 かぶのぬか漬(葉) 0.24 にじます 0.1 数の子 0.01 牛リブロース(輸入) 0.15 さくらんぼ(国産) 0.03 カリフラワー 0.05
なめたけ 0.17 たい(生) 0.09 くらげ 0.01 豚ロース 0.15 さくらんぼ(米国産) 0.03 コーン缶(クリーム) 0.05
わさび漬 0.17 たい(焼) 0.09 かまぼこ 0.01 牛大腸 0.14 なつみかん 0.03 コーン缶(ホール) 0.05
きょう菜の塩漬 0.15 かじき 0.08 コンビーフ缶 0.14 はっさく 0.03 ズッキーニ 0.05
キムチ 0.14 たら(でんぶ) 0.08 ベーコン 0.14 びわ 0.03 ぜんまい(ゆで) 0.05
たかな漬 0.14 かわはぎ 0.07 牛リブロース(和牛) 0.13 干しぶどう 0.03 ちんげん菜 0.05
なら漬 0.11 たちうお 0.07 豚ばら肉 0.13 ブルーベリー 0.03 ミニトマト 0.05
のざわ菜 0.11 まぐろ(脂身) 0.07 ウインナー 0.13 みかん 0.03 なす 0.05
ふくじん漬 0.1 きんめだい 0.05 フランクフルト 0.13 いちご 0.02 みょうが 0.05
ザーサイ 0.07 まぐろ(赤身) 0.05 牛ばら肉(輸入) 0.12 0.02 わらび 0.05
きゅうりのぬか漬 0.05 きす 0.04 牛サーロイン(和牛) 0.12 かぼす(果汁) 0.02 かんぴょう(乾) 0.04
かぶのぬか漬(根) 0.04 ツナ缶(水煮) 0.04 牛サーロイン(輸入) 0.12 キウイフルーツ 0.02 ながねぎ 0.04
だいこんぬか漬 0.04 しらす干し 0.03 豚足 0.12 すいか 0.02 米なす 0.04
なすのからし漬 0.04 身欠きにしん 0.03 ハム(ロース) 0.12 すもも 0.02 もやし(緑豆) 0.04
なすのぬか漬 0.04 ツナ缶(油漬) 0.03 牛ばら肉(和牛) 0.11 パインアップル 0.02 もやし(大豆) 0.04
なすの塩漬 0.04 鶏手羽肉 0.11 メロン(白肉腫) 0.02 かぶ(根) 0.03
うりの塩漬 0.03 鶏ささみ 0.11 メロン(赤肉種) 0.02 キャベツ(生) 0.03
かぶの塩漬 0.03 鶏むね肉(皮なし) 0.1 ゆず(果汁) 0.02 きゅうり 0.03
きゅうりの塩漬 0.03 ライム(果汁) 0.02 葉しょうが 0.03
たくあん漬 0.03 (缶詰)西洋なし 0.02 セロリ 0.03
はくさい漬 0.03 (缶詰)みかん 0.02 にんじん 0.03 つづき 
オリーブのピクルス 0.02 (缶詰)もも 0.02 はくさい(生) 0.03 野菜のビタミンB2
しば漬 0.02 ざくろ 0.01 ピーマン 0.03 食品名 mg
べったら漬 0.02 西洋なし 0.01 レタス 0.03 キャベツ(ゆで) 0.01
うめ干し 0.01 ぶどう 0.01 レッドキャベツ 0.03 だいこん(根) 0.01
きゅうりのピクルス 0.01 もも 0.01 うど 0.02 たまねぎ 0.01
らっきょう甘酢漬 0.01 りんご 0.01 ごぼう 0.02 とうがん 0.01
しょうがの甘酢漬(がり) 0 (缶詰)さくらんぼ 0.01 じゅんさい 0.02 はくさい(ゆで) 0.01
しょうがの酢漬(紅しょうが) 0 (缶詰)パインアップル 0.01 しょうが 0.02 ふき 0.01
干し柿 0 トマト 0.02 たけのこ(しなちく) 0
なし 0 ラディッシュ 0.02 れんこん 0