穀類の銅 豆類の銅 魚の銅 魚介の銅 肉類・卵の銅 海藻の銅 乳製品の銅 野菜の銅 飲み物の銅 調味料の銅
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
アマランサス 0.92 きな粉 1.1 うなぎ(きも) 1.08 干しえび 5.17 牛レバー(肝臓) 5.3 あおさ(乾) 0.8 パルメザンチーズ 0.15 とうがらし 0.85 ミルクココア(粉) 0.93 こしょう(黒) 1.2
大麦(押麦) 0.4 だいず(乾) 0.98 あんこうのきも 1 しゃこ 3.46 フォアグラ 1.85 あおのり(乾) 0.8 脱脂粉乳(粉) 0.1 かんぴょう(乾) 0.62 抹茶(粉) 0.6 こしょう(白) 1
焼きふ 0.32 ひよこ豆フライ 0.78 たら(でんぶ) 0.44 ほたるいか 3.42 豚レバー(肝臓) 0.99 味付けのり 0.59 プロセスチーズ 0.08 しその実 0.52 昆布茶(粉) 0.13 カレー粉 0.8
オートミール 0.28 フライビーンズ 0.77 煮干し 0.39 桜えび(ゆで) 2.05 牛はつ(心臓) 0.42 焼きのり 0.55 カッテージチーズ 0.03 えだまめ 0.36 豆乳 0.12 みそ 0.39
スパゲティ(乾麺) 0.28 ゆば(生) 0.7 いわし(みりん干) 0.27 いかの塩辛 1.91 かも 0.36 ひじき(乾) 0.18 生クリーム(乳脂肪) 0.02 そら豆 0.33 豆乳(調整豆乳) 0.12 酒粕 0.39
マカロニ(乾麺) 0.28 あずき(乾) 0.67 かつおぶし 0.27 えびの佃煮 1.56 豚肉(心臓/はつ) 0.35 カットわかめ(乾) 0.16 生クリーム(植物性) 0.02 モロヘイヤ 0.33 野菜ジュース 0.08 さとう(黒) 0.24
もち 0.22 納豆 0.61 いわし(丸干) 0.21 するめ 0.99 レバーペースト 0.33 のりのつくだ煮 0.15 ホイップクリーム(乳脂肪) 0.02 たらの芽 0.3 トマトジュース 0.06 ソース(とんかつ) 0.23
パン粉 0.2 えんどう豆(塩豆) 0.57 いわし(油漬) 0.2 かき 0.89 鶏レバー(肝臓) 0.32 とろろこんぶ 0.08 ホイップクリーム(植物性) 0.02 しそ 0.2 あま酒 0.05 ドライイースト 0.2
上新粉 0.19 凍り豆腐(乾) 0.55 わかさぎ 0.19 いくら 0.76 鶏はつ(心臓) 0.32 わかめ(素干し) 0.08 加糖練乳 0.02 バジル(生) 0.2 アセロラジュース/10%果汁 0.04 トマトピューレー 0.19
とうもろこし(玄穀) 0.18 納豆(ひきわり) 0.43 しめさば 0.18 すじこ 0.73 ビーフジャーキー 0.25 こんぶつくだ煮 0.06 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0.02 ふきのとう 0.2 オレンジジュース/ストレート 0.04 オイスターソース 0.17
ライ麦パン 0.18 いんげん豆(ゆで) 0.32 いわし(焼き) 0.17 あみの塩辛 0.7 豚たん(舌) 0.2 こんぶ(乾) 0.05 コーヒーミルク(粉/植物性) 0.02 にんにく 0.18 グレープフルーツジュース/ストレート 0.03 トマトケチャップ 0.16
白玉粉 0.17 おたふく豆 0.32 いわし(生) 0.14 伊勢えび 0.65 たまご(卵黄) 0.2 塩昆布 0.04 カマンベールチーズ 0.02 グリンピース 0.17 パイナップルジュース/ストレート 0.03 トマトソース 0.16
コーンミール 0.16 ひよこ豆(ゆで) 0.29 さば(水煮缶) 0.14 大正えび 0.61 マトン 0.13 めかぶわかめ 0.02 牛乳(普通) 0.01 あしたば 0.16 りんごジュース/ストレート 0.03 粒入りマスタード 0.16
カップ麺(ラーメン) 0.15 だいず(ゆで) 0.24 たたみいわし 0.13 かに(ずわいがに・殻付) 0.56 うずら卵(水煮缶) 0.13 もずく 0.01 牛乳(低脂肪乳) 0.01 ごぼう 0.16 ブランデー 0.03 からし 0.15
ぶどうパン 0.15 あんこ(こしあん) 0.23 さんま(開き) 0.12 いか(焼) 0.49 サラミ 0.12 塩蔵わかめ(塩抜) 0.01 牛乳(脱脂乳) 0.01 パセリ 0.16 日本茶(玉露) 0.02 チリソース 0.15
小麦粉(強力粉) 0.15 厚揚げ/生揚げ 0.22 かつお 0.11 かに(毛がに・殻付) 0.46 牛ひれ肉(輸入) 0.11 ところてん 0.01 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0.01 切干大根(乾) 0.14 オレンジジュース/50%果汁 0.02 とうばん醤 0.13
フランスパン 0.14 がんもどき 0.22 さんま 0.11 甘えび 0.44 うま(馬肉、赤肉) 0.11 かんてん 0 コーヒーミルク(液/植物性) 0.01 ゆりね 0.14 ぶどうジュース/ストレート 0.02 カレールウ 0.13
あんまん 0.14 油揚げ 0.21 あじ(焼) 0.1 車えび 0.42 コンビーフ缶 0.11 ヨーグルト(全脂/無糖) 0.01 アスパラガス(グリーン) 0.13 みかんジュース/ストレート 0.02 ハヤシルウ 0.12
おこわ(赤飯) 0.13 えんどう豆(ゆで) 0.21 あじ(干物) 0.1 しじみ 0.42 うずら卵(生) 0.11 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0.01 たけのこ 0.13 レモン(果汁) 0.02 顆粒風味調味料(粉) 0.12
インスタントラーメン 0.13 あんこ(つぶしあん) 0.2 さば 0.1 かに(たらばがに・殻付) 0.41 ピータン 0.11 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0.01 しゅんぎく 0.12 ワイン(ロゼ) 0.02 わさび(ねり) 0.11
カップ麺(焼きそば) 0.13 おから 0.17 身欠きにしん 0.1 ブラックタイガー 0.39 牛ランプ(輸入) 0.1 木の実の銅 アイスクリーム(高脂肪) 0.01 オクラ 0.11 ワイン(赤) 0.02 ソース(ウスター) 0.1
ごはん(玄米) 0.12 紅花いんげん(ゆで) 0.17 ほっけ(生) 0.1 さざえ 0.39 牛たん(舌) 0.1 食品名 mg アイスクリーム(普通脂肪) 0.01 きゅうり 0.11 紹興酒 0.02 固形コンソメ 0.1
そうめん(乾) 0.12 豆腐(焼き) 0.16 めざし 0.1 あわび 0.36 鶏砂ぎも 0.1 カシューナッツ 1.89 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 0.01 ほうれん草 0.11 紅茶 0.01 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.08
ロールパン 0.12 金山寺みそ 0.16 にしん 0.09 芝えび 0.35 ローストビーフ 0.1 ごま 1.68 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0.01 ししとうがらし 0.1 日本茶(せん茶) 0.01 チリペッパーソース 0.08
コッペパン 0.12 豆腐(絹ごし) 0.15 はまち(生) 0.09 かに缶 0.35 牛ばら肉(和牛) 0.09 松の実 1.3 シャーベット 0.01 せり 0.1 日本茶(番茶) 0.01 はちみつ 0.04
イングリッシュマフィン 0.12 豆腐(木綿) 0.15 あじ(生) 0.08 いか(生) 0.34 牛ひれ肉(和牛) 0.09 くるみ 1.21 チーズ(クリーム) 0.01 ぜんまい(ゆで) 0.1 日本茶(ほうじ茶) 0.01 サウザンアイランドドレッシング 0.04
餃子の皮 0.12 うずら豆 0.14 いかなご 0.08 たこ 0.3 豚肩ロース 0.09 ピスタチオ 1.15 牛乳(特濃) 0 とうもろこし 0.1 日本茶(玄米茶) 0.01 コーンスターチ 0.04
肉まん 0.12 豆乳 0.12 ぶり 0.08 はまぐりの佃煮 0.2 豚ひれ肉 0.09 アーモンド 1.11 コーヒー牛乳 0 ヤングコーン 0.09 オレンジジュース/30%果汁 0.01 かたくり粉 0.03
ごはん(七分つき米) 0.11 豆きんとん 0.09 うなぎ(かば焼) 0.07 ほや 0.19 ポーチドエッグ 0.09 らっかせい 0.69 フルーツ牛乳 0 さやえんどう 0.09 グァバジュース/20%果汁 0.01 マヨネーズ 0.02
はと麦 0.11 はるさめ(緑豆・乾) 0.02 さけ(生) 0.07 削り節の佃煮 0.18 牛肩肉(輸入) 0.08 バターピーナッツ 0.64 ヨーグルト(飲料) 0 にら 0.09 グレープフルーツジュース/20%果汁 0.01 さつまいもでん粉 0.02
食パン 0.11 はるさめ(芋・乾) 0.01 スモークサーモン 0.07 あさりの佃煮 0.18 牛もも肉(輸入) 0.08 くり(中国ぐり) 0.51 乳酸菌飲料(乳製品) 0 かぶ(葉) 0.08 ピーチネクター 0.01 くず粉 0.02
小麦粉(中力粉) 0.11 あゆ(焼) 0.06 ほっき貝 0.15 牛ひき肉 0.08 くり(日本ぐり) 0.37 アイスクリーム(アイスミルク) 0 スナップえんどう 0.08 ぶどうジュース/10%果汁 0.01 さとう(上白) 0.01
ナン 0.11 ししゃも 0.06 ほたて(ひも付) 0.13 牛ランプ(和牛) 0.08 マカダミアナッツ 0.33 アイスクリーム(ソフトクリーム) 0 米なす 0.08 りんごジュース/30%果汁 0.01 しお 0.01
ごはん(精白米) 0.1 たら(生) 0.06 わかさぎの佃煮 0.11 牛ミノ(胃) 0.08 ぎんなん 0.22 もやし(大豆) 0.08 ワイン(白) 0.01 しょうゆ(薄口) 0.01
ごはん(はいが精米) 0.1 芋類の銅 はたはた 0.06 粒うに 0.1 豚もも肉 0.08 くり(甘露煮) 0.15 アスパラガス(ホワイト) 0.07 ウィスキー 0.01 しょうゆ(濃口) 0.01
そば(ゆで) 0.1 食品名 mg ふかひれ 0.06 たらこ 0.1 フランクフルト 0.08 かぼちゃ(日本) 0.07 梅酒 0.01 ドレッシング(和風・ノンオイル) 0.01
クロワッサン 0.1 マッシュポテト(乾) 0.35 かます(焼) 0.05 はまぐり 0.1 生ハム 0.08 果物の銅 かぼちゃ(西洋) 0.07 コーヒー 0 ごま油 0.01
あんぱん 0.1 さつまいも 0.2 塩さけ 0.05 ばいがい 0.09 ベーコン 0.08 食品名 mg こまつな 0.07 ウーロン茶 0 バター(無塩) 0.01
クリームパン 0.1 やまといも 0.16 しらす干し 0.05 いかなごの佃煮 0.09 たまご(生) 0.08 きのこの銅 干しぶどう 0.39 ズッキーニ 0.07 麦茶 0 ラー油 0.01
しゅうまいの皮 0.1 フライドポテト 0.15 ほっけ(開き) 0.05 めんたいこ 0.08 たまご(ゆで) 0.08 食品名 mg プルーン(乾) 0.3 つまみ菜 0.07 パイナップルジュース/10%果汁 0 ベーキングパウダー 0.01
春巻の皮 0.1 さといも 0.13 ツナ缶(水煮) 0.05 さつま揚げ 0.08 牛肩肉(和牛) 0.07 干ししいたけ(乾) 0.5 アボガド 0.24 なの花 0.07 コーラ 0 洋風だし(液) 0.01
デニッシュパン 0.09 ながいも 0.1 めばる 0.05 あさり 0.06 牛もも肉(和牛) 0.07 マッシュルーム 0.36 ライチ 0.14 芽きゃべつ 0.07 炭酸飲料 0 鳥がらだし(液) 0.01
小麦粉(薄力粉) 0.09 じゃがいも 0.08 あなご 0.04 数の子 0.06 牛肩ロース(輸入) 0.07 きくらげ(乾) 0.31 西洋なし 0.12 エシャロット 0.06 ビール 0 めんつゆ(3倍濃厚) 0.01
ピザクラスト 0.09 こんにゃく 0.02 あんこう 0.04 くらげ 0.06 牛肉(小腸) 0.07 まいたけ 0.27 ラズベリー 0.12 さやいんげん 0.06 発泡酒 0 めんつゆ(ストレート) 0.01
てんぷら粉 0.08 しらたき 0.02 いさき 0.04 つぶがい 0.06 子牛ばら肉 0.07 まつたけ 0.24 キウイフルーツ 0.11 しょうが 0.06 日本酒 0 0
コーンフラワー 0.08 タピオカ(乾) 0.02 かじき 0.04 つみれ 0.06 豚ひき肉 0.07 マッシュルーム(缶) 0.19 パインアップル 0.11 ちんげん菜 0.06 ラム 0 みりん 0
中華めん(蒸し) 0.07 くずきり(ゆで) 0.01 かれい(子持ち) 0.04 魚肉ソーセージ 0.06 豚足 0.07 エリンギ 0.15 ぐみ 0.1 ミニトマト 0.06 ドレッシング(イタリアン) 0
チョココルネ 0.07 にじます 0.04 うに 0.05 ウインナー 0.07 なめこ 0.12 バナナ 0.09 なす 0.06 フレンチドレッシング 0
ホットケーキ 0.07 まぐろ(赤身) 0.04 とりがい 0.05 ハム(ロース) 0.07 えのきたけ 0.1 干し柿 0.08 にんにくの茎 0.06 オリーブ油 0
コーングリッツ 0.07 漬物の銅 まぐろ(脂身) 0.04 ばか貝/あおやぎ 0.05 ハム(ボンレス) 0.07 しめじ 0.06 さくらんぼ(米国産) 0.08 ピーマン 0.06 ジャムの銅 サラダ油 0
コーンフレーク 0.07 食品名 mg ツナ缶(油漬) 0.04 ほたて(貝柱) 0.04 ショルダーベーコン 0.07 しいたけ 0.05 マンゴー 0.08 ブロッコリー 0.06 食品名 mg バター 0
ビーフン(乾麺) 0.06 オリーブのピクルス 0.17 かれい 0.03 みる貝 0.04 牛肩ロース(和牛) 0.06 なめこ(缶) 0.04 レモン(全果) 0.08 もやし(緑豆) 0.06 ピーナッツバター 0.65 マーガリン 0
中華めん(ゆで) 0.05 わさび漬 0.15 かわはぎ 0.03 かにかまぼこ 0.04 牛サーロイン(輸入) 0.06 (缶詰)パインアップル 0.07 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 0.06 ブルーベリージャム 0.06 ラード(=豚脂) 0
うどん(ゆで) 0.04 なすのからし漬 0.13 さより 0.03 かまぼこ 0.03 牛リブロース(輸入) 0.06 いちじく 0.06 わらび 0.06 あんずジャム(低糖度) 0.03 牛脂 0
しば漬 0.12 さわら 0.03 ちくわ 0.03 くじら(肉、赤肉) 0.06 オレンジ 0.06 きょうな(=水菜) 0.05 いちごジャム(低糖度) 0.03 ショートニング 0
うめ干し 0.11 しらうお 0.03 はんぺん 0.02 焼豚 0.06 ざくろ 0.06 クレソン 0.05 いちごジャム(高糖度) 0.03 かつおだし(液) 0
きゅうりのぬか漬 0.11 たい(焼) 0.03 たいらがい 0.01 牛ばら肉(輸入) 0.05 なし 0.06 サニーレタス 0.05 あんずジャム(高糖度) 0.02 昆布だし(液) 0
からし菜漬け 0.1 むつ 0.03 なると 0.01 牛サーロイン(和牛) 0.05 (缶詰)さくらんぼ 0.06 葉しょうが 0.05 りんごジャム 0.02 煮干だし(液) 0
ザーサイ 0.1 きす 0.02 牛リブロース(和牛) 0.05 いちご 0.05 たまねぎ 0.05 マーマレード(低糖度) 0.01 中華だし(液) 0
かぶのぬか漬(葉) 0.09 ぎんだら 0.02 牛大腸 0.05 さくらんぼ(国産) 0.05 つるむらさき 0.05 マーマレード(高糖度) 0.01
たかな漬 0.09 きんめだい 0.02 豚ロース 0.05 なつみかん 0.05 にがうり 0.05
なすのぬか漬 0.09 したびらめ 0.02 豚ばら肉 0.05 パパイヤ 0.05 ふき 0.05
なすの塩漬 0.09 すずき 0.02 鶏もも肉(皮なし) 0.05 ぶどう 0.05 みょうが 0.05
なめたけ 0.08 たい(生) 0.02 鶏もも肉(皮付) 0.04 もも 0.05 れんこん 0.05
なら漬 0.08 たちうお 0.02 鶏ひき肉 0.04 (缶詰)西洋なし 0.05 うど 0.04
きゅうりの塩漬 0.07 たら(塩) 0.02 ベーコン(ロース) 0.04 いよかん 0.04 きくの花 0.04
らっきょう甘酢漬 0.07 ひらめ 0.02 たまご豆腐 0.04 グレープフルーツ 0.04 コーン缶(クリーム) 0.04
キムチ 0.06 ふぐ 0.02 鶏手羽肉 0.03 はっさく 0.04 コーン缶(ホール) 0.04
きょう菜の塩漬 0.06 かれい(干し) 0.01 鶏むね肉(皮付) 0.03 びわ 0.04 サラダ菜 0.04
たくあん漬 0.05 鶏むね肉(皮なし) 0.03 ブルーベリー 0.04 トマト 0.04
のざわ菜 0.05 鶏ささみ 0.03 メロン(白肉腫) 0.04 ながねぎ 0.04
ふくじん漬 0.05 鶏軟骨 0.03 メロン(赤肉種) 0.04 にんじん 0.04
うりの塩漬 0.04 たまご(卵白) 0.02 りんご 0.04 レタス 0.04
かぶのぬか漬(根) 0.04 くじら(さらしくじら) 0.01 (缶詰)もも 0.04 レッドキャベツ 0.04 つづき 
きゅうりのピクルス 0.04 0.03 わけぎ 0.04 野菜の銅
しょうがの酢漬(紅しょうが) 0.04 かぼす(果汁) 0.03 かいわれだいこん 0.03 食品名 mg
はくさい漬 0.04 きんかん 0.03 かぶ(根) 0.03 キャベツ(生) 0.02
かぶの塩漬 0.03 すいか 0.03 カリフラワー 0.03 キャベツ(ゆで) 0.02
しょうがの甘酢漬(がり) 0.03 すもも 0.03 こねぎ 0.03 じゅんさい 0.02
べったら漬 0.03 みかん 0.03 セロリ 0.03 だいこん(根) 0.02
だいこんぬか漬 0.02 ライム(果汁) 0.03 だいこん(葉・ゆで) 0.03 たけのこ(しなちく) 0.02
ゆず(果皮) 0.02 はくさい(生) 0.03 みつば 0.02
ゆず(果汁) 0.02 はくさい(ゆで) 0.03 ラディッシュ 0.02
(缶詰)みかん 0.02 パブリカ(赤ピーマン) 0.03 とうがん 0.01