穀類のカリウム 豆類のカリウム 魚のカリウム 魚介のカリウム 肉類・卵のカリウム 海藻のカリウム 乳製品のカリウム 野菜のカリウム 飲み物のカリウム 調味料のカリウム
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
アマランサス 600 だいず(乾) 1900 煮干し 1200 するめ 1100 ビーフジャーキー 760 こんぶ(乾) 5300 脱脂粉乳(粉) 1800 切干大根(乾) 3200 食品名 mg ベーキングパウダー 3900
肉まん 340 きな粉 1900 かつおぶし 940 干しえび 740 生ハム 470 わかめ(素干し) 5200 加糖練乳 400 とうがらし 2800 抹茶(粉) 2700 カレー粉 1700
とうもろこし(玄穀) 290 あずき(乾) 1500 たたみいわし 790 いかなごの佃煮 670 鶏ささみ 420 とろろこんぶ 4800 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 360 かんぴょう(乾) 1800 昆布茶(粉) 770 ドライイースト 1600
オートミール 260 えんどう豆(塩豆) 970 あゆ(焼) 510 ほや 570 豚ひれ肉 410 ひじき(乾) 4400 コーヒーミルク(粉/植物性) 220 パセリ 1000 ミルクココア(粉) 730 こしょう(黒) 1300
インスタントラーメン 260 フライビーンズ 710 たい(焼) 500 わかさぎの佃煮 480 かも 400 あおさ(乾) 3200 牛乳(低脂肪乳) 190 ゆりね 690 日本茶(玉露) 340 さとう(黒) 1100
ホットケーキ 220 納豆(ひきわり) 700 あじ(焼) 490 車えび 430 牛ひれ肉(輸入) 370 味付けのり 2700 アイスクリーム(普通脂肪) 190 あしたば 540 トマトジュース 260 チリソース 500
コーンミール 220 ひよこ豆フライ 690 さわら 490 ほたて(貝柱) 420 サラミ 370 焼きのり 2400 アイスクリーム(ソフトクリーム) 190 にんにく 530 パイナップルジュース/ストレート 210 トマトピューレー 490
カップ麺(ラーメン) 210 納豆 660 いわし(丸干) 470 みる貝 420 豚もも肉 350 塩昆布 1800 牛乳(特濃) 170 モロヘイヤ 530 野菜ジュース 200 トマトケチャップ 470
ぶどうパン 210 だいず(ゆで) 570 たい(生) 470 かつお節の佃煮 410 鶏むね肉(皮なし) 350 こんぶつくだ煮 770 ヨーグルト(全脂/無糖) 170 しそ 500 豆乳 190 コーンスープ(粉末) 470
スパゲティ(乾麺) 200 いんげん豆(ゆで) 470 かじき 430 伊勢えび 400 牛もも肉(輸入) 340 あおのり(乾) 770 アイスクリーム(高脂肪) 160 えだまめ 490 オレンジジュース/ストレート 180 しょうゆ(濃口) 390
マカロニ(乾麺) 200 紅花いんげん(ゆで) 440 かつお 430 大正えび 360 牛ひれ肉(和牛) 340 カットわかめ(乾) 440 牛乳(普通) 150 ほうれん草 490 グレープフルーツジュース/ストレート 180 みそ 380
コーンフラワー 200 ひよこ豆(ゆで) 350 身欠きにしん 430 えびの佃煮 350 鶏もも肉(皮なし) 340 のりのつくだ煮 160 牛乳(脱脂乳) 150 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 490 豆乳(調整豆乳) 170 トマトソース 340
カップ麺(焼きそば) 190 ゆば(生) 290 ひらめ 430 うに 340 鶏レバー(肝臓) 330 めかぶわかめ 88 ヨーグルト(脱脂/加糖) 150 かぼちゃ(日本) 480 みかんジュース/ストレート 130 しょうゆ(薄口) 320
ライ麦パン 190 えんどう豆(ゆで) 260 ふぐ 430 たらこ 340 牛肩肉(輸入) 320 塩蔵わかめ(塩抜) 12 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 150 芽きゃべつ 480 ワイン(赤) 110 カレールウ 320
大麦(押麦) 170 おから 230 むつ 410 いか(焼) 320 子牛ばら肉 320 もずく 2 アイスクリーム(アイスミルク) 140 たけのこ 470 レモン(果汁) 100 わさび(ねり) 280
コーングリッツ 160 うずら豆 230 いわし(焼き) 400 ばいがい 320 牛もも肉(和牛) 310 ところてん 2 ヨーグルト(飲料) 130 つまみ菜 450 オレンジジュース/50%果汁 99 オイスターソース 260
チョココルネ 150 豆乳 190 さけ(生) 400 はまぐりの佃煮 320 牛リブロース(輸入) 310 かんてん 1 カマンベールチーズ 120 ふきのとう 440 りんごジュース/ストレート 77 トマト水煮缶(ホールトマト) 240
パン粉 150 金山寺みそ 190 いかなご 390 甘えび 310 牛ひき肉 310 パルメザンチーズ 120 かぼちゃ(西洋) 430 コーヒー 65 めんつゆ(3倍濃厚) 220
てんぷら粉 150 つぶしあん 160 かわはぎ 380 ほたて(ひも付) 310 牛ランプ(輸入) 310 シャーベット 95 バジル(生) 420 ワイン(白) 60 ソース(とんかつ) 210
そうめん(乾) 120 豆腐(絹ごし) 150 ぶり 380 たこ 290 豚ロース 310 コーヒー牛乳 85 サラダ菜 410 ワイン(ロゼ) 60 とうばん醤 200
クリームパン 120 豆腐(木綿) 140 まぐろ(赤身) 380 ほたるいか 290 豚ひき肉 310 木の実のカリウム 生クリーム(乳脂肪) 80 サニーレタス 410 オレンジジュース/30%果汁 57 固形コンソメ 200
小麦粉(薄力粉) 120 厚揚げ/生揚げ 120 あじ(生) 370 あみの塩辛 280 牛肩ロース(輸入) 300 食品名 mg アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 80 セロリ 410 紹興酒 55 ソース(ウスター) 190
焼きふ 120 豆きんとん 120 すずき 370 粒うに 280 牛レバー(肝臓) 300 ピスタチオ 970 生クリーム(植物性) 71 にら 400 グァバジュース/20%果汁 49 からし 190
ロールパン 110 おたふく豆 110 にじます 370 毛がに 280 豚肩ロース 300 らっかせい 770 チーズ(クリーム) 70 そら豆 390 梅酒 39 粒入りマスタード 190
フランスパン 110 豆腐(焼き) 90 かます(焼) 360 いか(生) 270 鶏むね肉(皮付) 300 バターピーナッツ 760 ホイップクリーム(乳脂肪) 68 きょうな(=水菜) 370 ピーチネクター 35 顆粒風味調味料(粉) 180
デニッシュパン 100 がんもどき 80 ほっけ(生) 360 あさりの佃煮 270 うま(馬肉、赤肉) 300 アーモンド 740 フルーツ牛乳 65 みつば 360 グレープフルーツジュース/20%果汁 34 ハヤシルウ 150
小麦粉(中力粉) 100 あんこ(こしあん) 60 あじ(干物) 350 芝えび 260 牛サーロイン(輸入) 290 松の実 620 ホイップクリーム(植物性) 62 ししとうがらし 340 ビール 34 昆布だし(液) 140
食パン 97 油揚げ 55 きす 350 たいらがい 260 豚レバー(肝臓) 290 カシューナッツ 590 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 60 クレソン 330 日本茶(番茶) 32 ドレッシング(和風・ノンオイル) 130
ナン 97 はるさめ(緑豆・乾) 31 たら(生) 350 ほっき貝 260 焼豚 290 ぎんなん 580 プロセスチーズ 60 こねぎ 320 ぶどうジュース/ストレート 30 チリペッパーソース 130
ごはん(玄米) 95 凍り豆腐(乾) 30 にしん 350 桜えび 250 牛肩肉(和牛) 280 くり(中国ぐり) 560 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 55 ズッキーニ 320 日本茶(せん茶) 27 コーンスープ(液状) 120
コッペパン 95 はるさめ(芋・乾) 11 めばる 350 さざえ 250 豚肉(心臓/はつ) 270 くるみ 540 カッテージチーズ 50 葉しょうが 310 日本茶(ほうじ茶) 24 洋風だし(液) 110
コーンフレーク 95 かれい 330 ずわいがに 240 鶏もも肉(皮付) 270 くり(日本ぐり) 460 乳酸菌飲料(乳製品) 48 レッドキャベツ 310 りんごジュース/30%果汁 24 しお 100
ピザクラスト 91 ぎんだら 330 ブラックタイガー 230 鶏ひき肉 270 ごま 410 コーヒーミルク(液/植物性) 45 しその実 300 パイナップルジュース/10%果汁 18 めんつゆ(ストレート) 100
クロワッサン 90 きんめだい 330 たらばがに 230 牛ランプ(和牛) 260 マカダミアナッツ 300 エシャロット 290 あま酒 14 中華だし(液) 90
上新粉 89 芋類のカリウム ほっけ(開き) 330 しゃこ 230 牛はつ(心臓) 260 くり(甘露煮) 75 とうもろこし 290 ウーロン茶 13 サウザンアイランドドレッシング 74
中華めん(蒸し) 86 食品名 mg 塩さけ 320 ばか貝/あおやぎ 220 くじら(肉、赤肉) 260 ミニトマト 290 アセロラジュース/10%果汁 13 鳥がらだし(液) 65
はと麦 85 マッシュポテト(乾) 1200 さば 320 いくら 210 ハム(ロース) 260 果物のカリウム オクラ 280 発泡酒 13 こしょう(白) 60
イングリッシュマフィン 84 フライドポテト 660 いわし(生) 310 あわび 200 ハム(ボンレス) 260 食品名 mg さやいんげん 270 紅茶 8 マーボー豆腐の素 55
小麦粉(強力粉) 80 やまといも 590 したびらめ 310 かき 190 ローストビーフ 260 きのこのカリウム 干しぶどう 740 しゅんぎく 270 日本茶(玄米茶) 7 かたくり粉 34
おこわ(赤飯) 79 さといも 560 はまち(生) 310 すじこ 180 ベーコン(ロース) 260 食品名 mg アボガド 720 しょうが 270 麦茶 6 バター 28
あんぱん 77 さつまいも 540 いさき 300 めんたいこ 180 豚ばら肉 250 干ししいたけ(乾) 2100 干し柿 670 アスパラガス(グリーン) 260 日本酒 5 酒粕 28
しゅうまいの皮 72 ながいも 430 うなぎ(かば焼) 300 つみれ 180 鶏はつ(心臓) 240 きくらげ(乾) 1000 プルーン(乾) 480 たらの芽 260 ぶどうジュース/10%果汁 3 マーガリン 27
春巻の皮 72 じゃがいも 340 いわし(みりん干) 290 いかの塩辛 170 ショルダーベーコン 240 エリンギ 460 バナナ 360 にがうり 260 炭酸飲料 1 かつおだし(液) 26
もち 66 こんにゃく 33 さより 290 つぶがい 160 牛ばら肉(輸入) 230 まつたけ 410 メロン(白肉種) 350 にんじん 260 ウィスキー 1 煮干だし(液) 25
しらたき 12 たちうお 290 はまぐり 160 鶏砂ぎも 230 しめじ 380 メロン(赤肉種) 350 かぶ(根) 250 ブランデー 1 バター(無塩) 22
タピオカ(乾) 11 たら(塩) 290 なると 160 マトン 230 えのきたけ 340 キウイフルーツ 290 ちんげん菜 250 コーラ 0 マヨネーズ 18
くずきり(ゆで) 0 あなご 280 はんぺん 160 豚たん(舌) 220 まいたけ 330 さくらんぼ(米国産) 260 れんこん 240 ジン 0 はちみつ 13
いわし(油漬) 280 とりがい 150 牛肩ロース(和牛) 210 マッシュルーム 310 ざくろ 250 ヤングコーン 230 ラム 0 ドレッシング(イタリアン) 7
かれい(干し) 280 あさり 140 ベーコン 210 しいたけ 280 さくらんぼ(国産) 210 だいこん(根) 230 フレンチドレッシング 7
かれい(子持ち) 270 かまぼこ 110 牛リブロース(和牛) 200 なめこ 210 パパイヤ 210 ふき 230 コーンスターチ 5
漬物のカリウム さば(水煮缶) 260 ちくわ 95 牛たん(舌) 200 なめこ(缶) 100 ゆず(果汁) 210 わけぎ 230 4
食品名 mg さんま(開き) 260 かにかまぼこ 76 フランクフルト 200 マッシュルーム(缶) 85 いよかん 190 カリフラワー 220 ジャムのカリウム さつまいもでん粉 4
ザーサイ 680 スモークサーモン 250 魚肉ソーセージ 70 牛サーロイン(和牛) 180 なつみかん 190 なす 220 食品名 mg みりん 3
きゅうりのぬか漬 610 しらうお 250 しじみ 66 牛肉(小腸) 180 きんかん 180 米なす 220 ピーナッツバター 660 さとう(上白) 2
かぶのぬか漬(葉) 540 はたはた 250 さつま揚げ 60 鶏手羽肉 180 はっさく 180 はくさい(生) 220 あんずジャム(低糖度) 80 くず粉 2
からし菜漬け 530 まぐろ(脂身) 230 かに缶 21 ウインナー 180 もも 180 ラディッシュ 220 いちごジャム(低糖度) 79 牛脂 1
かぶのぬか漬(根) 500 ツナ缶(油漬) 230 数の子 2 鶏軟骨 170 いちご 170 グリンピース 210 あんずジャム(高糖度) 75 オリーブ油 0
たくあん漬 500 ツナ缶(水煮) 230 くらげ 1 牛ばら肉(和牛) 160 いちじく 170 ごぼう 210 ブルーベリージャム 75 ごま油 0
だいこんぬか漬 480 あんこうのきも 220 レバーペースト 160 170 つるむらさき 210 いちごジャム(高糖度) 67 サラダ油 0
きょう菜の塩漬 450 あんこう 210 うずら卵(生) 150 マンゴー 170 トマト 210 マーマレード(低糖度) 49 ラード(=豚脂) 0
たかな漬 450 しらす干し 210 たまご(卵白) 140 ライチ 170 パブリカ(赤ピーマン) 210 りんごジャム 33 ラー油 0
うめ干し 440 うなぎ(きも) 200 たまご(生) 130 びわ 160 みょうが 210 マーマレード(高糖度) 27 ショートニング 0
なすのぬか漬 430 しめさば 200 たまご(ゆで) 130 ライム(果汁) 160 うど 200
キムチ 340 さんま 200 フォアグラ 130 すもも 150 キャベツ(生) 200
なめたけ 320 ししゃも 200 牛大腸 120 パインアップル 150 きゅうり 200
かぶの塩漬 310 めざし 170 コンビーフ缶 110 みかん 150 とうがん 200
のざわ菜 300 たら(でんぶ) 120 ポーチドエッグ 100 ラズベリー 150 レタス 200
なすの塩漬 260 わかさぎ 120 たまご豆腐 92 オレンジ 140 せり 190
はくさい漬 230 ふかひれ 3 たまご(卵黄) 87 かぼす(果汁) 140 ピーマン 190
うりの塩漬 220 牛ミノ(胃) 83 グレープフルーツ 140 かぶ(葉) 180
きゅうりの塩漬 220 ピータン 65 なし 140 だいこん(葉・ゆで) 180
べったら漬 180 豚足 50 西洋なし 140 ながねぎ 180
わさび漬 140 うずら卵(水煮缶) 28 ゆず(果皮) 140 ブロッコリー 180
なら漬 100 くじら(さらしくじら) 0 ぐみ 130 アスパラガス(ホワイト) 170 つづき 
ふくじん漬 100 ぶどう 130 なの花 170 野菜のカリウム
なすのからし漬 72 レモン(全果) 130 さやえんどう 160 食品名 mg
しば漬 50 すいか 120 スナップえんどう 160 かいわれだいこん 99
オリーブのピクルス 47 (缶詰)パインアップル 120 にんにくの茎 160 キャベツ(ゆで) 92
らっきょう甘酢漬 38 りんご 110 はくさい(ゆで) 160 もやし(大豆) 50
しょうがの甘酢漬(がり) 27 (缶詰)さくらんぼ 100 コーン缶(クリーム) 150 ぜんまい(ゆで) 38
しょうがの酢漬(紅しょうが) 21 (缶詰)もも 80 たまねぎ 150 もやし(緑豆) 24
きゅうりのピクルス 18 (缶詰)みかん 75 きくの花 140 わらび 10
ブルーベリー 70 こまつな 140 たけのこ(しなちく) 6
(缶詰)西洋なし 55 コーン缶(ホール) 130 じゅんさい 2