穀類のマンガン 豆類のマンガン 魚のマンガン 魚介のマンガン 肉類のマンガン 海藻のマンガン 乳製品のマンガン 野菜のマンガン 飲み物のマンガン 調味料のマンガン
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
アマランサス 6.14 凍り豆腐(乾) 4.5 めざし 1.04 干しえび 3.93 鶏レバー(肝臓) 0.33 あおさ(乾) 17 シャーベット 0.09 しょうが 5.01 日本茶(玉露) 4.6 こしょう(黒) 6.34
ごはん(玄米) 1.04 ひよこ豆フライ 2.2 いかなご 0.49 わかさぎの佃煮 1.74 レバーペースト 0.26 あおのり(乾) 13 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0.04 葉しょうが 4.73 パイナップルジュース/ストレート 0.87 カレー粉 4.84
ライ麦パン 0.87 だいず(乾) 1.9 あゆ(焼) 0.41 しじみ 1.5 ビーフジャーキー 0.13 焼きのり 3.72 牛乳(低脂肪乳) 0.01 しそ 2.01 ミルクココア(粉) 0.74 こしょう(白) 4.45
インスタントラーメン 0.82 油揚げ 1.41 あなご 0.22 えびの佃煮 1.24 牛肉(小腸) 0.1 味付けのり 2.35 コーヒー牛乳 0.01 バジル(生) 1.91 紹興酒 0.49 粒入りマスタード 0.62
もち 0.81 がんもどき 1.3 いわし(油漬) 0.22 はまぐりの佃煮 1.03 サラミ 0.09 ひじき(乾) 1.72 フルーツ牛乳 0.01 かんぴょう(乾) 1.6 日本茶(せん茶) 0.31 カレールウ 0.58
はと麦 0.81 ひよこ豆(ゆで) 1.1 たら(でんぶ) 0.2 あさりの佃煮 0.94 牛ミノ(胃) 0.07 塩昆布 0.56 生クリーム(植物性) 0.01 しその実 1.35 日本茶(ほうじ茶) 0.26 オイスターソース 0.4
上新粉 0.75 えんどう豆(塩豆) 1.03 わかさぎ 0.13 いかなごの佃煮 0.45 たまご(卵黄) 0.07 こんぶつくだ煮 0.46 ホイップクリーム(植物性) 0.01 モロヘイヤ 1.32 ウーロン茶 0.24 ドライイースト 0.4
カップ麺(焼きそば) 0.69 納豆(ひきわり) 1 いわし(みりん干) 0.11 かき 0.38 牛大腸 0.05 わかめ(素干し) 0.32 加糖練乳 0.01 せり 1.3 豆乳 0.23 からし 0.36
ごはん(はいが精米) 0.68 金山寺みそ 0.96 いわし(丸干) 0.1 削り節の佃煮 0.35 フランクフルト 0.05 こんぶ(乾) 0.22 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0.01 みょうが 1.17 紅茶 0.22 ハヤシルウ 0.32
パン粉 0.62 厚揚げ/生揚げ 0.85 しらうお 0.09 みる貝 0.16 フォアグラ 0.05 とろろこんぶ 0.19 コーヒーミルク(液/植物性) 0.01 とうがらし 1.08 日本茶(番茶) 0.19 とうばん醤 0.28
カップ麺(ラーメン) 0.57 豆腐(焼き) 0.6 しらす干し 0.09 はまぐり 0.14 焼豚 0.04 かんてん 0.04 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0.01 あしたば 1.05 日本酒 0.19 ソース(とんかつ) 0.23
白玉粉 0.55 いんげん豆(ゆで) 0.58 ふかひれ 0.09 あみの塩辛 0.13 コンビーフ缶 0.04 めかぶわかめ 0.03 コーヒーミルク(粉/植物性) 0.01 パセリ 1.05 パイナップルジュース/10%果汁 0.18 わさび(ねり) 0.23
小麦粉(薄力粉) 0.5 紅花いんげん(ゆで) 0.58 いわし(焼き) 0.08 しゃこ 0.13 鶏むね肉(皮付) 0.03 もずく 0.03 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0.01 れんこん 0.8 あま酒 0.17 トマトピューレー 0.19
小麦粉(中力粉) 0.5 豆きんとん 0.5 うなぎ(きも) 0.08 ほたて(ひも付) 0.12 鶏むね肉(皮なし) 0.03 塩蔵わかめ(塩抜) 0.03 ヨーグルト(飲料) 0.01 ゆりね 0.75 日本茶(玄米茶) 0.15 チリソース 0.15
ピザクラスト 0.5 あんこ(つぶしあん) 0.4 いわし(生) 0.05 芝えび 0.11 かも 0.03 ところてん 0.01 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0.01 えだまめ 0.74 ワイン(赤) 0.15 チリペッパーソース 0.1
肉まん 0.48 豆腐(木綿) 0.38 かれい(子持ち) 0.04 とりがい 0.11 うずら卵(生) 0.03 アイスクリーム(普通脂肪) 0.01 切干大根(乾) 0.69 ぶどうジュース/ストレート 0.13 固形コンソメ 0.1
ごはん(七分つき米) 0.46 豆腐(絹ごし) 0.31 ししゃも 0.04 ほっき貝 0.11 ポーチドエッグ 0.03 アイスクリーム(アイスミルク) 0.01 ヤングコーン 0.6 ワイン(ロゼ) 0.1 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.09
そうめん(乾) 0.44 豆乳 0.2 身欠きにしん 0.04 魚肉ソーセージ 0.11 ピータン 0.03 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 0.01 たけのこ 0.55 ワイン(白) 0.09 顆粒風味調味料(粉) 0.09
てんぷら粉 0.44 はるさめ(芋・乾) 0.08 ほっけ(開き) 0.03 あさり 0.1 牛ひれ肉(輸入) 0.02 木の実のマンガン アイスクリーム(ソフトクリーム) 0.01 しゅんぎく 0.49 ぶどうジュース/10%果汁 0.08 マヨネーズ 0.02
コッペパン 0.39 はるさめ(緑豆・乾) 0.03 かれい(干し) 0.02 かに缶 0.1 鶏もも肉(皮付) 0.02 食品名 mg カマンベールチーズ 0.01 にら 0.49 野菜ジュース 0.07 くず粉 0.02
フランスパン 0.39 かわはぎ 0.02 桜えび(ゆで) 0.09 鶏もも肉(皮なし) 0.02 くるみ 3.44 チーズ(クリーム) 0.01 オクラ 0.48 トマトジュース 0.05 バター(無塩) 0.01
おこわ(赤飯) 0.38 さば(水煮缶) 0.02 すじこ 0.07 鶏軟骨 0.02 バターピーナッツ 2.81 牛乳(普通) 0 みつば 0.48 コーヒー 0.03 昆布だし(液) 0.01
そば(ゆで) 0.38 さより 0.02 ばか貝/あおやぎ 0.07 生ハム 0.02 ごま 2.52 牛乳(特濃) 0 たらの芽 0.44 グァバジュース/20%果汁 0.03 洋風だし(液) 0.01
小麦粉(強力粉) 0.38 芋類のマンガン さんま 0.02 するめ 0.06 ショルダーベーコン 0.02 くり(中国ぐり) 1.59 牛乳(脱脂乳) 0 サニーレタス 0.43 みかんジュース/ストレート 0.03 中華だし(液) 0.01
コーンミール 0.38 食品名 mg さんま(開き) 0.02 いくら 0.06 うずら卵(水煮缶) 0.02 くり(日本ぐり) 1.07 ヨーグルト(全脂/無糖) 0 かぶ(葉) 0.41 りんごジュース/ストレート 0.03 しお 0
ごはん(精白米) 0.35 マッシュポテト(乾) 0.51 したびらめ 0.02 つみれ 0.06 たまご(生) 0.02 くり(甘露煮) 0.75 さやえんどう 0.39 レモン(果汁) 0.03 みりん 0
ビーフン(乾麺) 0.33 さつまいも 0.32 たちうお 0.02 うに 0.05 たまご(ゆで) 0.02 ぎんなん 0.25 そら豆 0.38 オレンジジュース/ストレート 0.02 ドレッシング(イタリアン) 0
ぶどうパン 0.32 やまといも 0.27 にしん 0.02 粒うに 0.05 牛もも肉(和牛) 0.01 エシャロット 0.37 オレンジジュース/50%果汁 0.02 サウザンアイランドドレッシング 0
ナン 0.3 フライドポテト 0.19 ひらめ 0.02 たらこ 0.05 牛もも肉(輸入) 0.01 果物のマンガン ふき 0.37 ピーチネクター 0.02 フレンチドレッシング 0
中華めん(蒸し) 0.29 さといも 0.17 あじ(生) 0.01 ほたるいか 0.05 牛肩ロース(和牛) 0.01 食品名 mg かいわれだいこん 0.35 オレンジジュース/30%果汁 0.01 オリーブ油 0
ロールパン 0.29 タピオカ(乾) 0.12 あじ(焼) 0.01 かに(たらばがに・殻付) 0.04 牛肩ロース(輸入) 0.01 きのこのマンガン (缶詰)パインアップル 1.58 にんにくの茎 0.35 グレープフルーツジュース/ストレート 0.01 ごま油 0
クロワッサン 0.29 じゃがいも 0.1 あじ(干物) 0.01 めんたいこ 0.04 牛リブロース(和牛) 0.01 食品名 mg 干し柿 1.5 もやし(大豆) 0.35 りんごジュース/30%果汁 0.01 サラダ油 0
イングリッシュマフィン 0.28 ながいも 0.03 いさき 0.01 つぶがい 0.04 牛リブロース(輸入) 0.01 きくらげ(乾) 6.18 パインアップル 0.76 キャベツ(ゆで) 0.34 ビール 0.01 マーガリン 0
餃子の皮 0.28 しらたき 0.03 かじき 0.01 ばいがい 0.04 牛ひれ肉(和牛) 0.01 干ししいたけ(乾) 0.87 0.5 さやいんげん 0.34 発泡酒 0.01 ショートニング 0
しゅうまいの皮 0.28 こんにゃく 0.02 かつお 0.01 さつま揚げ 0.04 豚ロース 0.01 しいたけ 0.23 ラズベリー 0.5 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 0.34 梅酒 0.01 かつおだし(液) 0
春巻の皮 0.28 くずきり(ゆで) 0.01 かます(焼) 0.01 いかの塩辛 0.03 豚肩ロース 0.01 しめじ 0.12 プルーン(乾) 0.36 ほうれん草 0.33 麦茶 0 煮干だし(液) 0
食パン 0.24 かれい 0.01 たいらがい 0.03 豚ばら肉 0.01 まつたけ 0.12 びわ 0.27 きょうな(=水菜) 0.31 グレープフルーツジュース/20%果汁 0 鳥がらだし(液) 0
デニッシュパン 0.22 きす 0.01 たこ 0.03 豚もも肉 0.01 なめこ(缶) 0.08 バナナ 0.26 とうもろこし 0.31 コーラ 0 さとう(黒) ---
ホットケーキ 0.21 きんめだい 0.01 かまぼこ 0.03 豚ひれ肉 0.01 えのきたけ 0.07 ブルーベリー 0.26 グリンピース 0.29 炭酸飲料 0 さとう(上白) ---
クリームパン 0.19 漬物のマンガン さけ(生) 0.01 ちくわ 0.03 豚ひき肉 0.01 エリンギ 0.07 いちご 0.2 つるむらさき 0.29 ウィスキー 0 しょうゆ(薄口) ---
中華めん(ゆで) 0.18 食品名 mg 塩さけ 0.01 あわび 0.02 鶏手羽肉 0.01 なめこ 0.05 干しぶどう 0.2 にんにく 0.27 ブランデー 0 しょうゆ(濃口) ---
チョココルネ 0.18 たくあん漬 0.89 スモークサーモン 0.01 いか(焼) 0.02 鶏ささみ 0.01 まいたけ 0.05 アボガド 0.18 だいこん(葉・ゆで) 0.25 ラム 0 ---
コーンフラワー 0.13 しょうがの酢漬(紅しょうが) 0.78 さば 0.01 甘えび 0.02 鶏ひき肉 0.01 マッシュルーム 0.05 ライチ 0.17 なの花 0.25 はちみつ ---
うどん(ゆで) 0.12 からし菜漬け 0.76 しめさば 0.01 伊勢えび 0.02 くじら(肉、赤肉) 0.01 マッシュルーム(缶) 0.04 ぐみ 0.15 芽きゃべつ 0.25 みそ ---
しょうがの甘酢漬(がり) 0.56 さわら 0.01 車えび 0.02 マトン 0.01 ぶどう 0.12 きくの花 0.24 ソース(ウスター) ---
なら漬 0.53 すずき 0.01 ブラックタイガー 0.02 ハム(ボンレス) 0.01 ゆず(果皮) 0.12 アスパラガス(グリーン) 0.23 ジャムのマンガン トマトケチャップ ---
かぶのぬか漬(葉) 0.4 たい(生) 0.01 大正えび 0.02 ローストビーフ 0.01 キウイフルーツ 0.11 わけぎ 0.23 食品名 mg トマトソース ---
わさび漬 0.38 たい(焼) 0.01 数の子 0.02 ベーコン(ロース) 0.01 きんかん 0.11 スナップえんどう 0.22 ピーナッツバター 1.48 ドレッシング(和風・ノンオイル) ---
ザーサイ 0.34 たら(生) 0.01 かに(毛がに・殻付) 0.02 たまご豆腐 0.01 さくらんぼ(米国産) 0.11 ぜんまい(ゆで) 0.22 ブルーベリージャム 0.62 バター ---
なすのからし漬 0.32 たら(塩) 0.01 かに(ずわいがに・殻付) 0.02 牛肩肉(和牛) 0 マンゴー 0.1 つまみ菜 0.22 いちごジャム(低糖度) 0.22 ラード(=豚脂) ---
しば漬 0.29 にじます 0.01 さざえ 0.02 牛肩肉(輸入) 0 ゆず(果汁) 0.1 レッドキャベツ 0.2 いちごジャム(高糖度) 0.14 牛脂 ---
きょう菜の塩漬 0.25 はまち(生) 0.01 ほたて(貝柱) 0.02 牛ばら肉(和牛) 0 いちじく 0.08 こねぎ 0.18 あんずジャム(低糖度) 0.03 ラー油 ---
なめたけ 0.24 ふぐ 0.01 かにかまぼこ 0.02 牛ばら肉(輸入) 0 (缶詰)さくらんぼ 0.08 ししとうがらし 0.18 マーマレード(低糖度) 0.03 酒粕 ---
うめ干し 0.23 ぶり 0.01 なると 0.02 牛サーロイン(和牛) 0 いよかん 0.07 カリフラワー 0.17 あんずジャム(高糖度) 0.02 かたくり粉 ---
たかな漬 0.22 ほっけ(生) 0.01 いか(生) 0.01 牛サーロイン(輸入) 0 すもも 0.07 こまつな 0.17 マーマレード(高糖度) 0.02 コーンスターチ ---
なすのぬか漬 0.19 まぐろ(赤身) 0.01 はんぺん 0.01 牛ひき肉 0 みかん 0.07 ちんげん菜 0.17 りんごジャム 0.01 ベーキングパウダー ---
なすの塩漬 0.18 ツナ缶(油漬) 0.01 牛ランプ(和牛) 0 オレンジ 0.05 ふきのとう 0.17 さつまいもでん粉 ---
キムチ 0.17 ツナ缶(水煮) 0.01 牛ランプ(輸入) 0 ざくろ 0.05 ブロッコリー 0.17 マーボー豆腐の素 ---
ふくじん漬 0.15 むつ 0.01 子牛ばら肉 0 レモン(全果) 0.05 ごぼう 0.16 コーンスープ(粉末) ---
きゅうりのぬか漬 0.14 くじら(さらしくじら) 0 かぼす(果汁) 0.04 なす 0.16
だいこんぬか漬 0.13 たまご(卵白) 0 なし 0.04 かぼちゃ(西洋) 0.15
のざわ菜 0.13 西洋なし 0.04 キャベツ(生) 0.15
かぶのぬか漬(根) 0.09 なつみかん 0.04 ズッキーニ 0.15
きゅうりの塩漬 0.07 パパイヤ 0.04 たまねぎ 0.15
はくさい漬 0.07 もも 0.04 米なす 0.13
うりの塩漬 0.05 すいか 0.03 にんじん 0.13
かぶの塩漬 0.05 はっさく 0.03 パブリカ(赤ピーマン) 0.13
べったら漬 0.05 りんご 0.03 レタス 0.13
オリーブのピクルス 0.04 (缶詰)西洋なし 0.03 はくさい(ゆで) 0.12
きゅうりのピクルス 0 (缶詰)みかん 0.03 セロリ 0.11
(缶詰)もも 0.03 はくさい(生) 0.11
メロン(白肉腫) 0.02 ミニトマト 0.1 つづき 
メロン(赤肉種) 0.02 ながねぎ 0.1 野菜のマンガン
グレープフルーツ 0.01 にがうり 0.1 食品名 mg
ライム(果汁) 0.01 ピーマン 0.1 コーン缶(クリーム) 0.07
かぼちゃ(日本) 0.09 コーン缶(ホール) 0.06
トマト 0.08 もやし(緑豆) 0.06
わらび 0.08 アスパラガス(ホワイト) 0.05
きゅうり 0.07 かぶ(根) 0.05