穀類のナイアシン 豆類のナイアシン 魚のナイアシン 魚介のナイアシン 肉類のナイアシン 海藻のナイアシン 乳製品のナイアシン 野菜のナイアシン 飲み物のナイアシン 調味料のナイアシン
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
焼きふ 3.5 金山寺みそ 2.3 かつおぶし 45 たらこ 56.9 豚レバー(肝臓) 14 味付けのり 12.2 脱脂粉乳(粉) 1.1 とうがらし 14 抹茶(粉) 4 ドライイースト 22
ごはん(玄米) 2.9 だいず(乾) 2.2 かつお 19 めんたいこ 19.9 牛レバー(肝臓) 13.5 焼きのり 11.7 カマンベールチーズ 0.7 切干大根(乾) 4.6 コーヒー 0.8 カレー粉 7
スパゲティ(乾麺) 2.3 あずき(乾) 2.2 煮干し 16.5 するめ 14.1 焼豚 13.5 わかめ(素干し) 10.5 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 0.4 かんぴょう(乾) 2.7 ビール 0.8 顆粒風味調味料(粉) 5.5
マカロニ(乾麺) 2.3 えんどう豆(塩豆) 2.2 いわし(丸干) 15.6 削り節の佃煮 12 くじら(肉、赤肉) 11.9 あおさ(乾) 10 加糖練乳 0.2 とうもろこし 2.2 トマトジュース 0.7 コーンスープ(粉末) 3.5
肉まん 2.1 きな粉 1.8 まぐろ(赤身) 14.2 いかなごの佃煮 10 鶏ささみ 11.8 あおのり(乾) 6.1 シャーベット 0.2 グリンピース 2.1 日本茶(玉露) 0.6 酒粕 2
とうもろこし(玄穀) 2 納豆 1.1 いわし(焼き) 10.4 かに(ずわいがに・殻付) 6.1 ビーフジャーキー 11.8 ひじき(乾) 2.9 牛乳(普通) 0.1 しその実 1.8 紹興酒 0.6 粒入りマスタード 1.8
大麦(押麦) 1.6 フライビーンズ 1 さば 10.4 いか(焼) 6 鶏むね肉(皮なし) 11.6 こんぶ(乾) 2 牛乳(低脂肪乳) 0.1 かぼちゃ(西洋) 1.5 豆乳 0.5 みそ 1.5
パン粉 1.6 納豆(ひきわり) 0.9 めざし 10.3 魚肉ソーセージ 5 鶏むね肉(皮付) 10.6 とろろこんぶ 1 牛乳(特濃) 0.1 あしたば 1.4 野菜ジュース 0.4 トマトピューレー 1.5
ロールパン 1.3 えんどう豆(ゆで) 0.8 まぐろ(脂身) 9.8 えびの佃煮 5 生ハム 9.9 塩昆布 0.8 牛乳(脱脂乳) 0.1 ししとうがらし 1.4 ミルクココア(粉) 0.3 からし 1.5
ライ麦パン 1.3 ひよこ豆フライ 0.7 さわら 9.5 つみれ 4.5 かも 9.3 こんぶつくだ煮 0.6 コーヒー牛乳 0.1 かいわれだいこん 1.3 発泡酒 0.3 チリソース 1.5
上新粉 1.3 いんげん豆(ゆで) 0.6 ぶり 9.5 干しえび 4.3 コンビーフ缶 7.6 のりのつくだ煮 0.4 フルーツ牛乳 0.1 たらの芽 1.3 日本茶(せん茶) 0.2 かつおだし(液) 1.4
コーンフラワー 1.3 だいず(ゆで) 0.5 ツナ缶(水煮) 9.5 いか(生) 4.2 豚ロース 7.3 カットわかめ(乾) 0.3 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0.1 アスパラガス(ホワイト) 1.2 日本茶(番茶) 0.2 めんつゆ(3倍濃厚) 1.4
ナン 1.3 豆乳 0.5 はまち(生) 9.1 車えび 3.8 レバーペースト 6.8 めかぶわかめ 0.2 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0.1 そら豆 1.2 豆乳(調整豆乳) 0.2 しょうゆ(濃口) 1.3
食パン 1.2 紅花いんげん(ゆで) 0.4 いわし(みりん干) 8.9 わかさぎの佃煮 3.4 ハム(ロース) 6.6 もずく 0 ヨーグルト(全脂/無糖) 0.1 パセリ 1.2 オレンジジュース/ストレート 0.2 トマトケチャップ 1.3
イングリッシュマフィン 1.2 ひよこ豆(ゆで) 0.4 ツナ缶(油漬) 8.8 いかの塩辛 3.3 ハム(ボンレス) 6.5 塩蔵わかめ(塩抜) 0 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0.1 パブリカ(赤ピーマン) 1.2 グレープフルーツジュース/ストレート 0.2 トマトソース 1.3
ぶどうパン 1.2 おから 0.3 スモークサーモン 8.5 ブラックタイガー 2.6 鶏ひき肉 6.4 ところてん 0 ヨーグルト(飲料) 0.1 アスパラガス(グリーン) 1.1 パイナップルジュース/ストレート 0.2 中華だし(液) 1.3
オートミール 1.1 ゆば(生) 0.3 いわし(生) 8.2 ほたるいか 2.6 ローストビーフ 6.3 かんてん 0 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0.1 モロヘイヤ 1.1 ピーチネクター 0.2 こしょう(黒) 1.2
フランスパン 1.1 うずら豆 0.3 たたみいわし 8.2 大正えび 2.4 子牛ばら肉 6.2 アイスクリーム(高脂肪) 0.1 えだまめ 1 みかんジュース/ストレート 0.2 鳥がらだし(液) 1.2
デニッシュパン 1.1 豆腐(絹ごし) 0.2 さけ(生) 8 かに(毛がに・殻付) 2.4 豚もも肉 6.2 アイスクリーム(普通脂肪) 0.1 しそ 1 あま酒 0.2 めんつゆ(ストレート) 1.2
アマランサス 1 がんもどき 0.2 さば(水煮缶) 8 芝えび 2.2 豚肉(心臓/はつ) 6 アイスクリーム(アイスミルク) 0.1 つまみ菜 1 紅茶 0.1 洋風だし(液) 1.1
インスタントラーメン 1 おたふく豆 0.2 いわし(油漬) 7.8 たこ 2.2 鶏はつ(心臓) 6 木の実のナイアシン アイスクリーム(ソフトクリーム) 0.1 ヤングコーン 0.9 日本茶(ほうじ茶) 0.1 固形コンソメ 1.1
カップ麺(ラーメン) 1 豆腐(木綿) 0.1 しめさば 7.7 伊勢えび 2.1 牛はつ(心臓) 5.8 食品名 mg パルメザンチーズ 0.1 エシャロット 0.8 日本茶(玄米茶) 0.1 しょうゆ(薄口) 1
クロワッサン 1 豆腐(焼き) 0.1 塩さけ 7.1 ばか貝/あおやぎ 2.1 うま(馬肉、赤肉) 5.8 らっかせい 17 プロセスチーズ 0.1 オクラ 0.8 ウーロン茶 0.1 とうばん醤 1
ピザクラスト 1 厚揚げ/生揚げ 0.1 さんま 7 ほたて(貝柱) 2 牛もも肉(和牛) 5.6 バターピーナッツ 17 チーズ(クリーム) 0.1 コーン缶(クリーム) 0.8 昆布茶(粉) 0.1 ハヤシルウ 1
そうめん(乾) 0.9 油揚げ 0.1 かじき 6.9 みる貝 2 豚ひき肉 5.6 ごま 5.3 カッテージチーズ 0.1 コーン缶(ホール) 0.8 オレンジジュース/50%果汁 0.1 マーボー豆腐の素 1
小麦粉(強力粉) 0.9 あんこ(こしあん) 0.1 あじ(焼) 6.8 ほっき貝 1.9 鶏もも肉(皮なし) 5.6 松の実 3.6 生クリーム(乳脂肪) 0 ミニトマト 0.8 オレンジジュース/30%果汁 0.1 さとう(黒) 0.8
コーンミール 0.9 あんこ(つぶしあん) 0.1 たい(焼) 6 あみの塩辛 1.8 ベーコン(ロース) 5.6 アーモンド 3.5 生クリーム(植物性) 0 かぼちゃ(日本) 0.7 グァバジュース/20%果汁 0.1 オイスターソース 0.8
ごはん(七分つき米) 0.8 豆きんとん 0.1 ひらめ 6 かに(たらばがに・殻付) 1.8 牛もも肉(輸入) 5.4 マカダミアナッツ 2.1 ホイップクリーム(乳脂肪) 0 スナップえんどう 0.7 ぶどうジュース/ストレート 0.1 わさび(ねり) 0.7
ごはん(はいが精米) 0.8 凍り豆腐(乾) 0 ふぐ 5.9 さざえ 1.7 豚ひれ肉 5.3 くり(中国ぐり) 1.3 ホイップクリーム(植物性) 0 ぜんまい(ゆで) 0.7 りんごジュース/ストレート 0.1 ソース(とんかつ) 0.6
カップ麺(焼きそば) 0.8 はるさめ(芋・乾) 0 あじ(生) 5.4 とりがい 1.7 鶏もも肉(皮付) 5 ぎんなん 1 コーヒーミルク(液/植物性) 0 トマト 0.7 レモン(果汁) 0.1 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.6
あんぱん 0.8 はるさめ(緑豆・乾) 0 たい(生) 5.4 ほたて(ひも付) 1.7 牛サーロイン(輸入) 4.9 くり(日本ぐり) 1 コーヒーミルク(粉/植物性) 0 にんにく 0.7 ワイン(白) 0.1 コーンスープ(液状) 0.5
クリームパン 0.8 さより 5.2 はまぐりの佃煮 1.6 鶏手羽肉 4.8 くるみ 1 乳酸菌飲料(乳製品) 0 かぶ(根) 0.6 ワイン(ロゼ) 0.1 ソース(ウスター) 0.3
コッペパン 0.7 かれい(干し) 5.1 たいらがい 1.5 牛ひき肉 4.7 ピスタチオ 1 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0 こねぎ 0.6 ワイン(赤) 0.1 ドレッシング(和風・ノンオイル) 0.3
小麦粉(薄力粉) 0.7 あじ(干物) 4.7 あさり 1.4 牛ひれ肉(輸入) 4.7 カシューナッツ 0.9 さやえんどう 0.6 麦茶 0 チリペッパーソース 0.3
小麦粉(中力粉) 0.7 芋類のナイアシン 身欠きにしん 4.7 粒うに 1.4 サラミ 4.7 くり(甘露煮) 0.3 しょうが 0.6 アセロラジュース/10%果汁 0 煮干だし(液) 0.3
コーングリッツ 0.7 食品名 mg いかなご 4.6 かき 1.4 牛リブロース(輸入) 4.6 せり 0.6 グレープフルーツジュース/20%果汁 0 はちみつ 0.2
餃子の皮 0.7 マッシュポテト(乾) 2 かます(焼) 4.2 ばいがい 1.3 豚ばら肉 4.6 果物のナイアシン たけのこ 0.6 パイナップルジュース/10%果汁 0 こしょう(白) 0.2
ビーフン(乾麺) 0.6 フライドポテト 1.5 うなぎ(かば焼) 4.1 しゃこ 1.2 マトン 4.6 食品名 mg 米なす 0.6 ぶどうジュース/10%果汁 0 0.1
てんぷら粉 0.6 さつまいも 1 いさき 4 うに 1.1 豚たん(舌) 4.5 きのこのナイアシン プルーン(乾) 2.2 にんじん 0.6 りんごジュース/30%果汁 0 ごま油 0.1
しゅうまいの皮 0.6 じゃがいも 0.8 うなぎ(きも) 4 甘えび 1.1 鶏レバー(肝臓) 4.5 食品名 mg アボガド 2 はくさい(生) 0.6 コーラ 0 ラー油 0.1
春巻の皮 0.6 さといも 0.8 さんま(開き) 4 桜えび(ゆで) 1.1 牛肩肉(和牛) 4.3 干ししいたけ(乾) 16.8 ライチ 1 バジル(生) 0.6 炭酸飲料 0 カレールウ 0.1
もち 0.5 やまといも 0.5 にしん 4 はまぐり 1.1 牛ひれ肉(和牛) 4.3 まいたけ 9.1 メロン(白肉腫) 0.8 ピーマン 0.6 焼酎 0 さとう(上白) 0
はと麦 0.5 ながいも 0.4 にじます 4 あさりの佃煮 1.1 牛ランプ(和牛) 4.3 エリンギ 8.1 メロン(赤肉種) 0.8 芽きゃべつ 0.6 ウィスキー 0 しお 0
そば(ゆで) 0.5 こんにゃく 0 あゆ(焼) 3.9 あわび 1 牛ランプ(輸入) 4 まつたけ 8 バナナ 0.7 ゆりね 0.6 日本酒 0 みりん 0
チョココルネ 0.5 しらたき 0 すずき 3.9 しじみ 1 ショルダーベーコン 4 えのきたけ 6.8 マンゴー 0.7 うど 0.5 ブランデー 0 ドレッシング(イタリアン) 0
あんまん 0.5 くずきり(ゆで) 0 たちうお 3.9 つぶがい 0.9 牛ばら肉(輸入) 3.9 しめじ 6.6 干し柿 0.6 クレソン 0.5 ジン 0 サウザンアイランドドレッシング 0
中華めん(蒸し) 0.4 タピオカ(乾) 0 したびらめ 3.3 ちくわ 0.7 牛たん(舌) 3.9 なめこ 4.7 きんかん 0.6 さやいんげん 0.5 フレンチドレッシング 0
ホットケーキ 0.4 しらす干し 3.1 なると 0.7 鶏砂ぎも 3.9 しいたけ 3.8 干しぶどう 0.6 なす 0.5 マヨネーズ 0
白玉粉 0.4 ほっけ(開き) 3.1 はんぺん 0.7 牛サーロイン(和牛) 3.6 きくらげ(乾) 3.2 もも 0.6 なの花 0.5 オリーブ油 0
コーンフレーク 0.3 かわはぎ 3 ほや 0.5 豚肩ロース 3.6 マッシュルーム 2.7 ラズベリー 0.6 ふきのとう 0.5 ジャムのナイアシン サラダ油 0
ごはん(精白米) 0.2 漬物のナイアシン はたはた 3 かまぼこ 0.5 鶏軟骨 3.6 なめこ(缶) 2.1 ゆず(果皮) 0.5 きょうな(=水菜) 0.4 食品名 mg バター 0
おこわ(赤飯) 0.2 食品名 mg むつ 2.8 さつま揚げ 0.5 ウインナー 3.6 マッシュルーム(缶) 1 いちご 0.4 しゅんぎく 0.4 ピーナッツバター 16.2 バター(無塩) 0
うどん(ゆで) 0.2 かぶのぬか漬(葉) 4.8 あなご 2.7 すじこ 0.4 牛肩ロース(輸入) 3.5 オレンジ 0.4 ズッキーニ 0.4 ブルーベリージャム 0.4 マーガリン 0
中華めん(ゆで) 0.2 なめたけ 4.4 かれい(子持ち) 2.7 かにかまぼこ 0.2 牛肩ロース(和牛) 3.2 なつみかん 0.4 とうがん 0.4 あんずジャム(低糖度) 0.2 ラード(=豚脂) 0
かぶのぬか漬(根) 2.8 きんめだい 2.7 いくら 0.1 牛リブロース(和牛) 3.2 いよかん 0.3 ながねぎ 0.4 あんずジャム(高糖度) 0.2 牛脂 0
だいこんぬか漬 2.7 かれい 2.5 かに缶 0.1 牛ばら肉(和牛) 3.1 0.3 ブロッコリー 0.4 いちごジャム(低糖度) 0.2 ショートニング 0
きゅうりのぬか漬 1.6 ほっけ(生) 2.5 数の子 0 牛肉(小腸) 3.1 キウイフルーツ 0.3 みつば 0.4 いちごジャム(高糖度) 0.2 かたくり粉 0
たくあん漬 1.6 きす 2.4 くらげ 0 牛肩肉(輸入) 3 ぐみ 0.3 みょうが 0.4 マーマレード(低糖度) 0.1 コーンスターチ 0
なすのぬか漬 1 たら(塩) 2 ベーコン 3 グレープフルーツ 0.3 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 0.4 マーマレード(高糖度) 0.1 ベーキングパウダー 0
キムチ 0.8 たら(でんぶ) 1.9 フォアグラ 2.4 すもも 0.3 わらび 0.4 りんごジャム 0
かぶの塩漬 0.7 しらうお 1.8 牛大腸 2.1 パパイヤ 0.3 こまつな 0.3
からし菜漬け 0.6 あんこう 1.7 フランクフルト 2.1 みかん 0.3 サラダ菜 0.3
なすのからし漬 0.6 ぎんだら 1.7 牛ミノ(胃) 1.7 (缶詰)西洋なし 0.3 サニーレタス 0.3
わさび漬 0.6 めばる 1.6 豚足 0.7 (缶詰)もも 0.3 葉しょうが 0.3
きょう菜の塩漬 0.5 わかさぎ 1.6 たまご豆腐 0.5 いちじく 0.2 ちんげん菜 0.3
たかな漬 0.5 あんこうのきも 1.5 うずら卵(生) 0.1 さくらんぼ(国産) 0.2 つるむらさき 0.3
なら漬 0.5 ししゃも 1.5 たまご(生) 0.1 さくらんぼ(米国産) 0.2 にがうり 0.3
のざわ菜 0.5 たら(生) 1.1 たまご(ゆで) 0.1 ざくろ 0.2 にら 0.3
うめ干し 0.4 ふかひれ 0.5 ポーチドエッグ 0.1 すいか 0.2 にんにくの茎 0.3
ザーサイ 0.4 たまご(卵白) 0.1 なし 0.2 はくさい(ゆで) 0.3
なすの塩漬 0.4 ピータン 0.1 西洋なし 0.2 ほうれん草 0.3
はくさい漬 0.3 くじら(さらしくじら) 0 パインアップル 0.2 レッドキャベツ 0.3
きゅうりの塩漬 0.2 うずら卵(水煮缶) 0 はっさく 0.2 わけぎ 0.3
らっきょう甘酢漬 0.2 たまご(卵黄) 0 びわ 0.2 かぶ(葉) 0.2 つづき 
きゅうりのピクルス 0.1 ブルーベリー 0.2 カリフラワー 0.2 野菜のナイアシン
しば漬 0.1 ゆず(果汁) 0.2 きくの花 0.2 食品名 mg
べったら漬 0.1 レモン(全果) 0.2 キャベツ(生) 0.2 だいこん(葉・ゆで) 0.1
うりの塩漬 0 (缶詰)パインアップル 0.2 きゅうり 0.2 たまねぎ 0.1
オリーブのピクルス 0 (缶詰)みかん 0.2 ごぼう 0.2 ふき 0.1
しょうがの甘酢漬(がり) 0 かぼす(果汁) 0.1 だいこん(根) 0.2 もやし(大豆) 0.1
しょうがの酢漬(紅しょうが) 0 ぶどう 0.1 もやし(緑豆) 0.2 ラディッシュ 0.1
ふくじん漬 0 ライム(果汁) 0.1 レタス 0.2 じゅんさい 0
りんご 0.1 れんこん 0.2 セロリ 0
(缶詰)さくらんぼ 0.1 キャベツ(ゆで) 0.1 たけのこ(しなちく) 0