穀類のリン 豆類のリン 魚のリン 魚介のリン 肉類・卵のリン 海藻のリン 乳製品のリン 野菜のリン 飲み物のリン 調味料のリン
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
アマランサス 540 凍り豆腐(乾) 880 煮干し 1500 するめ 1100 たまご(卵黄) 570 味付けのり 710 脱脂粉乳(粉) 1000 とうがらし 260 抹茶(粉) 350 ベーキングパウダー 3700
オートミール 370 だいず(乾) 580 たたみいわし 1400 干しえび 990 ビーフジャーキー 420 焼きのり 700 パルメザンチーズ 850 そら豆 230 ミルクココア(粉) 240 ドライイースト 840
とうもろこし(玄穀) 270 きな粉 520 かつおぶし 790 いかなごの佃煮 820 豚レバー(肝臓) 340 あおのり(乾) 380 プロセスチーズ 730 切干大根(乾) 210 豆乳 49 カレー粉 400
ホットケーキ 170 フライビーンズ 440 いわし(丸干) 570 わかさぎの佃煮 780 ハム(ロース) 340 わかめ(素干し) 350 コーヒーミルク(粉/植物性) 600 えだまめ 170 豆乳(調整豆乳) 44 粒入りマスタード 260
ごはん(玄米) 130 ひよこ豆フライ 370 いかなご 530 いくら 530 ハム(ボンレス) 340 カットわかめ(乾) 290 カマンベールチーズ 330 にんにく 150 紹興酒 37 顆粒風味調味料(粉) 260
スパゲティ(乾麺) 130 えんどう豆(塩豆) 360 きんめだい 490 すじこ 490 牛レバー(肝臓) 330 こんぶ(乾) 240 加糖練乳 240 かんぴょう(乾) 140 昆布茶(粉) 35 コーンスープ(粉末) 190
マカロニ(乾麺) 130 あずき(乾) 350 しらす干し 470 たらこ 470 鶏レバー(肝臓) 300 とろろこんぶ 190 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 240 モロヘイヤ 110 日本茶(玉露) 30 みそ 170
ライ麦パン 130 納豆(ひきわり) 250 あゆ(焼) 460 えびの佃煮 440 ショルダーベーコン 290 塩昆布 170 生クリーム(植物性) 210 とうもろこし 100 あま酒 21 しょうゆ(濃口) 160
パン粉 130 ゆば(生) 250 いわし(油漬) 370 うに 390 ベーコン(ロース) 270 あおさ(乾) 160 ホイップクリーム(植物性) 180 グリンピース 96 オレンジジュース/ストレート 20 こしょう(黒) 160
コーンミール 130 油揚げ 230 いわし(みりん干) 360 桜えび(ゆで) 360 かも 260 こんぶつくだ煮 120 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 150 たらの芽 92 トマトジュース 18 こしょう(白) 140
焼きふ 130 がんもどき 200 ししゃも 360 はまぐりの佃煮 340 焼豚 260 ひじき(乾) 100 コーヒーミルク(液/植物性) 130 なの花 86 ビール 15 しょうゆ(薄口) 130
カップ麺(ラーメン) 120 納豆 190 わかさぎ 350 伊勢えび 330 レバーペースト 260 のりのつくだ煮 63 カッテージチーズ 130 しその実 85 パイナップルジュース/ストレート 13 オイスターソース 120
クリームパン 120 だいず(ゆで) 190 あじ(焼) 320 いか(焼) 310 サラミ 240 塩蔵わかめ(塩抜) 31 アイスクリーム(普通脂肪) 120 れんこん 78 ワイン(赤) 13 からし 120
大麦(押麦) 110 厚揚げ/生揚げ 150 いわし(焼き) 300 粒うに 310 豚ひれ肉 230 めかぶわかめ 26 アイスクリーム(高脂肪) 110 芽きゃべつ 75 グレープフルーツジュース/ストレート 12 カレールウ 110
インスタントラーメン 110 いんげん豆(ゆで) 150 うなぎ(かば焼) 300 車えび 310 ベーコン 230 もずく 2 アイスクリーム(ソフトクリーム) 110 しそ 70 ワイン(白) 12 わさび(ねり) 85
中華めん(蒸し) 100 紅花いんげん(ゆで) 140 ほっけ(開き) 300 大正えび 300 ピータン 230 ところてん 1 牛乳(特濃) 100 ブロッコリー 66 みかんジュース/ストレート 11 めんつゆ(3倍濃厚) 85
てんぷら粉 100 おたふく豆 140 身欠きにしん 290 あさりの佃煮 300 鶏ささみ 220 かんてん 1 ヨーグルト(全脂/無糖) 100 ゆりね 66 野菜ジュース 11 固形コンソメ 76
肉まん 100 金山寺みそ 130 かつお 280 めんたいこ 290 うずら卵(生) 220 ヨーグルト(脱脂/加糖) 100 あしたば 65 コーラ 11 ハヤシルウ 55
ロールパン 97 ひよこ豆(ゆで) 120 あじ(干物) 270 削り節の佃煮 290 くじら(肉、赤肉) 210 アイスクリーム(アイスミルク) 100 きょうな(=水菜) 64 オレンジジュース/50%果汁 10 ドレッシング(和風・ノンオイル) 54
イングリッシュマフィン 96 豆腐(木綿) 110 塩さけ 270 あみの塩辛 270 豚もも肉 200 牛乳(脱脂乳) 95 ヤングコーン 63 ワイン(ロゼ) 10 とうばん醤 49
上新粉 96 豆腐(焼き) 110 しらうお 270 芝えび 270 鶏むね肉(皮なし) 200 木の実のリン 牛乳(普通) 93 スナップえんどう 62 レモン(果汁) 9 めんつゆ(ストレート) 48
コーンフラワー 90 うずら豆 100 たら(生) 270 ほたて(貝柱) 260 生ハム 200 食品名 mg アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 93 だいこん(葉・ゆで) 62 発泡酒 8 コーンスープ(液状) 43
チョココルネ 87 あんこ(こしあん) 85 まぐろ(赤身) 270 いか(生) 250 ローストビーフ 200 ごま 560 牛乳(低脂肪乳) 90 アスパラガス(グリーン) 61 日本酒 8 トマトソース 42
ぶどうパン 86 豆きんとん 83 さけ(生) 260 しゃこ 250 ポーチドエッグ 200 松の実 550 チーズ(クリーム) 85 かいわれだいこん 61 コーヒー 7 かたくり粉 40
食パン 83 豆腐(絹ごし) 81 たい(焼) 260 甘えび 240 鶏もも肉(皮なし) 190 カシューナッツ 490 ヨーグルト(飲料) 80 さやえんどう 61 ぶどうジュース/ストレート 7 中華だし(液) 40
そば(ゆで) 80 あんこ(つぶしあん) 73 かじき 250 いかの塩辛 210 ウインナー 190 アーモンド 480 コーヒー牛乳 55 パセリ 61 オレンジジュース/30%果汁 6 トマトピューレー 37
もち 78 おから 65 ふぐ 250 ブラックタイガー 210 牛もも肉(輸入) 180 ピスタチオ 440 生クリーム(乳脂肪) 50 たけのこ 60 りんごジュース/ストレート 6 洋風だし(液) 37
ピザクラスト 77 えんどう豆(ゆで) 65 かわはぎ 240 ほたて(ひも付) 210 牛ひれ肉(和牛) 180 らっかせい 390 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 45 クレソン 57 ピーチネクター 4 トマトケチャップ 36
ナン 77 豆乳 49 スモークサーモン 240 かに(毛がに・殻付) 200 牛ひれ肉(輸入) 180 バターピーナッツ 380 ホイップクリーム(乳脂肪) 43 オクラ 56 グァバジュース/20%果汁 3 マーボー豆腐の素 35
コッペパン 75 はるさめ(芋・乾) 37 たい(生) 240 魚肉ソーセージ 200 豚ロース 180 くるみ 280 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 40 つまみ菜 55 グレープフルーツジュース/20%果汁 3 マヨネーズ 33
デニッシュパン 75 はるさめ(緑豆・乾) 16 にしん 240 かに(たらばがに・殻付) 190 たまご(生) 180 マカダミアナッツ 140 フルーツ牛乳 36 ふきのとう 54 りんごジュース/30%果汁 3 チリソース 32
小麦粉(強力粉) 75 にじます 240 ほたるいか 170 たまご(ゆで) 180 くり(中国ぐり) 110 乳酸菌飲料(乳製品) 30 かぼちゃ(日本) 50 梅酒 3 さとう(黒) 31
カップ麺(焼きそば) 74 ひらめ 240 たこ 160 牛肩肉(輸入) 170 ぎんなん 83 シャーベット 22 サラダ菜 49 紅茶 2 サウザンアイランドドレッシング 30
あんぱん 74 芋類のリン あじ(生) 230 ばいがい 160 牛ひき肉 170 くり(日本ぐり) 72 エシャロット 47 日本茶(せん茶) 2 トマト水煮缶(ホールトマト) 26
小麦粉(中力粉) 74 食品名 mg いわし(生) 230 ほっき貝 160 牛ランプ(輸入) 170 くり(甘露煮) 25 かぶ(葉) 47 日本茶(番茶) 2 チリペッパーソース 24
フランスパン 72 マッシュポテト(乾) 150 さば 230 みる貝 160 牛はつ(心臓) 170 コーン缶(クリーム) 46 アセロラジュース/10%果汁 2 鳥がらだし(液) 21
そうめん(乾) 70 やまといも 72 むつ 230 かに(ずわいがに・殻付) 150 豚ひき肉 170 果物のリン ごぼう 46 日本茶(ほうじ茶) 1 バター(無塩) 18
小麦粉(薄力粉) 70 さつまいも 55 いさき 220 たいらがい 150 豚肉(心臓/はつ) 170 食品名 mg こまつな 46 日本茶(玄米茶) 1 ソース(とんかつ) 17
ごはん(はいが精米) 68 フライドポテト 48 きす 220 ばか貝/あおやぎ 150 鶏むね肉(皮付) 170 きのこのリン 干しぶどう 90 ラディッシュ 46 ウーロン茶 1 マーガリン 17
クロワッサン 67 さといも 47 さわら 220 さざえ 140 鶏はつ(心臓) 170 食品名 mg 干し柿 62 しゅんぎく 44 麦茶 1 かつおだし(液) 17
あんまん 61 ながいも 27 たら(でんぶ) 220 かに缶 120 うま(馬肉、赤肉) 170 干ししいたけ(乾) 310 アボガド 55 かぼちゃ(西洋) 43 パイナップルジュース/10%果汁 1 みりん 15
餃子の皮 60 じゃがいも 25 ほっけ(生) 220 つぶがい 120 フランクフルト 170 きくらげ(乾) 230 プルーン(乾) 45 さやいんげん 43 ぶどうジュース/10%果汁 1 バター 15
しゅうまいの皮 60 しらたき 10 かれい(子持ち) 210 とりがい 120 牛もも肉(和牛) 160 まいたけ 130 キウイフルーツ 32 ほうれん草 43 炭酸飲料 0 コーンスターチ 13
春巻の皮 60 タピオカ(乾) 8 すずき 210 つみれ 120 牛リブロース(輸入) 160 エリンギ 120 いちご 31 もやし(大豆) 43 ウィスキー 0 くず粉 12
ビーフン(乾麺) 59 こんにゃく 5 かれい 200 ちくわ 110 子牛ばら肉 160 えのきたけ 110 ラズベリー 29 レッドキャベツ 43 ブランデー 0 ソース(ウスター) 11
おこわ(赤飯) 54 くずきり(ゆで) 5 はまち(生) 200 なると 110 豚肩ロース 160 しめじ 100 バナナ 27 アスパラガス(ホワイト) 41 ジン 0 酒粕 8
コーングリッツ 50 めばる 200 はんぺん 110 豚たん(舌) 160 マッシュルーム 99 オレンジ 24 バジル(生) 41 ラム 0 さつまいもでん粉 8
白玉粉 45 かます(焼) 190 あわび 100 鶏もも肉(皮付) 160 しいたけ 73 ぐみ 24 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 41 煮干だし(液) 7
コーンフレーク 45 さば(水煮缶) 190 かき 100 うずら卵(水煮缶) 160 なめこ 56 さくらんぼ(米国産) 23 コーン缶(ホール) 40 昆布だし(液) 6
ごはん(七分つき米) 44 さより 190 はまぐり 96 牛肩肉(和牛) 150 マッシュルーム(缶) 55 ライチ 22 せり 40 はちみつ 4
ごはん(精白米) 34 漬物のリン めざし 190 数の子 94 牛肩ロース(輸入) 150 まつたけ 40 なつみかん 21 セロリ 39 ジャムのリン 2
中華めん(ゆで) 31 食品名 mg あなご 180 しじみ 86 牛サーロイン(輸入) 150 なめこ(缶) 39 いよかん 18 みつば 39 食品名 mg ドレッシング(イタリアン) 1
はと麦 20 たくあん漬 150 さんま 180 あさり 85 牛ランプ(和牛) 150 もも 18 カリフラワー 37 ピーナッツバター 370 フレンチドレッシング 1
うどん(ゆで) 18 なめたけ 150 たちうお 180 かにかまぼこ 77 フォアグラ 150 グレープフルーツ 17 ズッキーニ 37 いちごジャム(低糖度) 14 ごま油 1
きゅうりのぬか漬 88 まぐろ(脂身) 180 さつま揚げ 70 牛肉(小腸) 140 さくらんぼ(国産) 17 きゅうり 36 いちごジャム(高糖度) 13 牛脂 1
かぶのぬか漬(葉) 81 かれい(干し) 170 かまぼこ 60 牛たん(舌) 140 はっさく 17 こねぎ 36 ブルーベリージャム 12 さとう(上白) 0
なら漬 73 ぎんだら 170 ほや 55 豚ばら肉 140 いちじく 16 ししとうがらし 34 あんずジャム(低糖度) 7 しお 0
わさび漬 72 たら(塩) 170 くらげ 26 鶏砂ぎも 140 ライム(果汁) 16 たまねぎ 33 あんずジャム(高糖度) 6 オリーブ油 0
からし菜漬け 71 うなぎ(きも) 160 マトン 140 ざくろ 15 にんにくの茎 33 マーマレード(低糖度) 5 サラダ油 0
ザーサイ 67 しめさば 160 牛ばら肉(輸入) 130 ぶどう 15 はくさい(生) 33 マーマレード(高糖度) 4 ラード(=豚脂) 0
きょう菜の塩漬 60 したびらめ 160 牛肩ロース(和牛) 120 みかん 15 はくさい(ゆで) 33 りんごジャム 4 ラー油 0
キムチ 55 ツナ缶(油漬) 160 コンビーフ缶 120 レモン(全果) 15 サニーレタス 31 ショートニング 0
なすのからし漬 55 ツナ缶(水煮) 160 牛サーロイン(和牛) 100 14 にがうり 31
かぶのぬか漬(根) 44 あんこう 140 牛リブロース(和牛) 100 すもも 14 なす 30
だいこんぬか漬 44 あんこうのきも 140 鶏手羽肉 100 西洋なし 13 ミニトマト 29
なすのぬか漬 44 さんま(開き) 140 たまご豆腐 95 メロン(白肉腫) 13 つるむらさき 28
たかな漬 43 ぶり 130 鶏ひき肉 90 メロン(赤肉種) 13 キャベツ(生) 27
べったら漬 43 はたはた 120 牛ばら肉(和牛) 87 きんかん 12 ちんげん菜 27
のざわ菜 39 ふかひれ 36 牛ミノ(胃) 80 マンゴー 12 にんじん 27
はくさい漬 39 鶏軟骨 78 (缶詰)さくらんぼ 12 トマト 26
きゅうりの塩漬 38 牛大腸 77 なし 11 ながねぎ 26
かぶの塩漬 36 豚足 32 パパイヤ 11 米なす 26
なすの塩漬 33 くじら(さらしくじら) 13 ゆず(果汁) 11 にら 26
ふくじん漬 29 たまご(卵白) 11 りんご 10 かぶ(根) 25 つづき 
しば漬 27 パインアップル 9 しょうが 25 野菜のリン
うりの塩漬 24 びわ 9 わけぎ 25 食品名 mg
うめ干し 21 ブルーベリー 9 もやし(緑豆) 24 キャベツ(ゆで) 20
らっきょう甘酢漬 21 ゆず(果皮) 9 わらび 24 ぜんまい(ゆで) 20
きゅうりのピクルス 16 (缶詰)もも 9 うど 23 とうがん 19
オリーブのピクルス 8 かぼす(果汁) 8 パブリカ(赤ピーマン) 22 だいこん(根) 17
しょうがの甘酢漬(がり) 4 すいか 8 ピーマン 22 ふき 15
しょうがの酢漬(紅しょうが) 4 (缶詰)みかん 8 レタス 22 みょうが 12
(缶詰)パインアップル 7 葉しょうが 21 たけのこ(しなちく) 11
(缶詰)西洋なし 5 きくの花 20 じゅんさい 5