穀類の繊維 豆類の繊維 魚の繊維 魚介の繊維 肉類・卵の繊維 海藻のナ繊維 乳製品の繊維 野菜の繊維 飲み物の繊維 調味料の繊維
食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g
大麦(押麦) 9.6 ひよこ豆(フライ) 21 きんめだい 0 くらげ 0 牛もも肉(和) 0 かんてん(乾) 74.1 牛乳(普通) 0 とうがらし 46.4 抹茶(粉) 38.5 カレー粉 36.9
オートミール 9.4 えんどう豆(塩豆) 17.9 かつおぶし 0 さざえ 0 牛肩ロース(和) 0 ひじき(乾) 43.3 牛乳(低脂肪乳) 0 かんぴょう(乾) 30.1 ミルクココア(粉) 5.5 ドライイースト 32.6
とうもろこし玄穀 9 あずき(乾) 17.8 はたはた 0 しじみ 0 牛大腸 0 あおのり(乾) 38.5 牛乳(特濃) 0 切干大根(乾) 20.7 昆布茶(粉) 2.7 酒粕 5.2
コーンミール 8 だいず(乾) 17.1 かます(焼) 0 かに缶 0 牛ばら肉(和) 0 焼きのり 36 牛乳(脱脂乳) 0 エシャロット 11.4 グァバジュース/20%果汁 0.8 みそ 4.9
アマランサス 7.4 きな粉 16.9 かれい 0 たらばがに 0 牛レバー(肝臓) 0 わかめ(カット) 35.6 アイスクリーム(アイスミルク) 0 しその実 8.9 トマトジュース 0.7 とうばん醤 4.3
ライ麦パン 5.6 そら豆(フライ) 14.9 かわはぎ 0 ずわいがに 0 牛サーロイン(和) 0 わかめ(素干し) 32.7 フルーツ牛乳 0 しそ 7.3 野菜ジュース 0.7 カレールウ 3.7
パン粉 4 いんげん豆(ゆで) 13.3 ぎんだら 0 しゃこ 0 牛リブロース(輸入) 0 こんぶ(乾) 31.4 コーヒー牛乳 0 パセリ 6.8 ピーチネクター 0.4 ハヤシルウ 2.5
肉まん 3.8 ひよこ豆(ゆで) 11.6 さけ(生) 0 数の子 0 牛かた肉(和) 0 あおさ(乾) 29.1 カッテージチーズ 0 ごぼう 6.1 あま酒 0.4 チリソース 1.9
焼きふ 3.7 おから 9.7 塩さけ 0 つぶがい 0 牛みの 0 とろろこんぶ 28.2 ホイップクリーム(植物性) 0 ゆりね 6 オレンジジュース/ストレート 0.3 トマトピューレー 1.8
小麦粉(中力粉) 2.8 えんどう豆(ゆで) 7.7 さば 0 かき 0 牛たん(舌) 0 味付けのり 25.2 生クリーム(植物性) 0 モロヘイヤ 5.9 豆乳(調整豆乳) 0.3 トマトケチャップ 1.8
スパゲティ(乾) 2.7 紅花いんげん(ゆで) 7.6 しめさば 0 車えび 0 牛はつ(心臓) 0 塩昆布 13.1 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 0 グリンピース 5.9 豆乳 0.2 トマト水煮缶(ホールトマト) 1.3
マカロニ(乾麺) 2.7 だいず(ゆで) 7 きす 0 伊勢えび 0 牛小腸 0 こんぶつくだ煮 6.8 乳酸菌飲料(殺菌) 0 にんにく 5.7 アセロラジュース/10%果汁 0.2 トマトソース 1.1
フランスパン 2.7 あんこ(こしあん) 6.8 さば(水煮缶) 0 甘えび 0 牛ひれ(和) 0 のりのつくだ煮 4.1 アイスクリーム(普通脂肪) 0 あしたば 5.6 グレープフルーツジュース/ストレート 0.1 ソース(とんかつ) 1
あんぱん 2.7 納豆 6.7 たら(塩) 0 毛がに 0 牛ランプ(和) 0 めかぶわかめ 3.4 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 0 芽きゃべつ 5.2 ぶどうジュース/ストレート 0.1 ソース(ウスター) 0.5
小麦粉(強力粉) 2.7 いんげん豆(うずら) 5.9 まぐろ(脂身) 0 はまぐり 0 牛ランプ(輸入) 0 塩蔵わかめ(塩抜) 3 シャーベット 0 オクラ 5.2 オレンジジュース/50%果汁 0.1 サウザンアイランドドレッシング 0.3
あんまん 2.7 納豆(ひきわり) 5.9 まぐろ(赤身) 0 芝えび 0 牛かた肉(輸入) 0 かんてん(ゼリー状) 1.5 ソフトクリーム 0 えだまめ 4.6 日本茶(玄米茶) 0 固形コンソメ 0.3
そうめん(乾) 2.5 そら豆(おたふく) 5.9 うなぎ(かば焼) 0 みる貝 0 牛ばら肉(輸入) 0 もずく 1.4 ラクトアイス・普通脂肪 0 なの花 4.3 みかんジュース/ストレート 0 ドレッシング(和風・ノンオイル) 0.2
インスタントラーメン 2.5 あんこ(つぶしあん) 5.7 ほっけ(開き) 0 ほや 0 牛もも肉(輸入) 0 ところてん 0.6 脱脂粉乳(粉) 0 にら 4.3 ぶどうジュース/10%果汁 0 オイスターソース 0.2
小麦粉(薄力) 2.5 豆きんとん 4.8 いかなご 0 ほっき貝 0 牛サーロイン(輸入) 0 チーズ(クリーム) 0 ふきのとう 4.2 りんごジュース/30%果汁 0 さとう(黒) 0
カップ焼きそば 2.4 はるさめ(緑豆) 3.7 ふかひれ 0 ほたるいか 0 牛リブロース(和) 0 プロセスチーズ 0 かぼちゃ(西洋) 4.1 パイナップルジュース/ストレート 0 はちみつ 0
コーングリッツ 2.4 金山寺みそ 3.2 さより 0 たらこ 0 牛肩ロース(輸入) 0 木の実の繊維 パルメザンチーズ 0 バジル(生) 4 パイナップルジュース/10%果汁 0 みりん 0
コーンフレーク 2.4 凍り豆腐(乾) 1.8 ふぐ 0 ほたて(貝柱) 0 牛ひき肉 0 食品名 g カマンベールチーズ 0 そら豆 4 レモン(果汁) 0 しょうゆ(薄口) 0
カップラーメン 2.3 がんもどき 1.4 さわら 0 すじこ 0 牛ひれ肉(輸入) 0 ごま 12.6 アイスクリーム(高脂肪) 0 にんにくの茎 3.8 りんごジュース/ストレート 0 しょうゆ(濃口) 0
食パン 2.3 はるさめ(芋) 1.4 ひらめ 0 とりがい 0 子牛ばら肉 0 アーモンド 11.9 乳酸菌飲料(乳製品) 0 ブロッコリー 3.7 オレンジジュース/30%果汁 0 しお 0
てんぷら粉 2.3 油揚げ 1.1 さんま 0 ばいがい 0 豚ロース 0 ピスタチオ 9.2 ヨーグルト(飲料) 0 しゅんぎく 3.7 グレープフルーツジュース/20%果汁 0 さとう(上白) 0
ピザクラスト 2.3 ゆば(生) 0.8 さんま(開き) 0 めんたいこ 0 豚もも 0 くり(中国ぐり) 8.5 ヨーグルト(脱脂/加糖) 0 かぶ(葉) 3.7 紹興酒 0 0
ぶどうパン 2.2 厚揚げ 0.7 ししゃも 0 粒うに 0 豚たん(舌) 0 くるみ 7.5 ヨーグルト(全脂/無糖) 0 たらの芽 3.6 ラム 0 マヨネーズ 0
春巻の皮 2.2 豆腐(焼き) 0.5 しらうお 0 たこ 0 豚ばら 0 らっかせい 7.2 生クリーム(乳脂肪) 0 ほうれん草 3.6 ブランデー 0 ドレッシング(イタリアン) 0
餃子の皮 2.2 豆腐(木綿) 0.4 たら(でんぶ) 0 たいらがい 0 豚足 0 バターピーナッツ 6.9 ホイップクリーム(乳脂肪) 0 きょうな(=水菜) 3.6 日本酒 0 フレンチドレッシング 0
しゅうまいの皮 2.2 豆腐(絹ごし) 0.3 はまち(生) 0 ほたて(ひも付) 0 豚レバー 0 松の実 6.9 コーヒーミルク(粉/植物性) 0 かぼちゃ(日本) 3.6 ウィスキー 0 バター 0
そば(ゆで) 2 豆乳 0.2 身欠きにしん 0 あおやぎ 0 豚ひき肉 0 カシューナッツ 6.7 加糖練乳 0 だいこん(葉・ゆで) 3.6 焼酎 0 ラード(=豚脂) 0
ロールパン 2 にしん 0 いか(焼) 0 豚ヒレ肉 0 くり(日本ぐり) 6.6 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 0 ししとうがらし 3.6 ワイン(ロゼ) 0 マーガリン 0
コッペパン 2 たら(生) 0 うに 0 豚肩ロース 0 マカダミアナッツ 6.2 コーヒーミルク(液/植物性) 0 ぜんまい(ゆで) 3.5 発泡酒 0 ショートニング 0
ナン 2 しらす干し 0 いくら 0 鶏むね肉(皮なし) 0 くり(甘露煮) 2.8 たけのこ(しなちく) 3.5 ビール 0 牛脂 0
中華めん(蒸し) 1.9 芋類の繊維 たちうお 0 いかの塩辛 0 鶏もも肉(皮付) 0 ぎんなん 2.2 コーン缶(ホール) 3.3 ジン 0 バター(無塩) 0
クロワッサン 1.8 食品名 g たい(生) 0 するめ 0 鶏もも肉(皮なし) 0 たけのこ 3.3 オリーブ油 0
おこわ(赤飯) 1.7 マッシュポテト(乾) 6.6 ツナ缶(油漬) 0 いか(生) 0 鶏ささみ 0 果物の繊維 カリフラワー 3.2 ごま油 0
コーンフラワー 1.7 さつまいも 3.5 ほっけ(生) 0 あわび 0 鶏ひき肉 0 食品名 g さやえんどう 3.1 サラダ油 0
デニッシュパン 1.6 フライドポテト 3.1 にじます 0 あさり 0 鶏レバー 0 きのこのナ繊維 干し柿 14 とうもろこし 3.1 ジャムの繊維 さつまいもでん粉 0
ごはん(玄米) 1.4 しらたき 2.9 わかさぎ 0 大正えび 0 鶏砂ぎも 0 食品名 g プルーン(乾) 7.2 わらび 3 食品名 g かたくり粉 0
中華めん(ゆで) 1.3 やまといも 2.5 たい(焼) 0 ブラックタイガー 0 鶏はつ(心臓) 0 きくらげ(乾) 57.4 ゆず(果皮) 6.9 みつば 3 ピーナッツバター 6.1 くず粉 0
イングリッシュマフィン 1.2 さといも 2.4 めばる 0 かにかまぼこ 0 鶏軟骨 0 干ししいたけ 41 アボガド 5.3 きくの花 2.9 ブルーベリージャム 4.3 コーンスターチ 0
クリームパン 1.2 こんにゃく 2.2 ぶり 0 魚肉ソーセージ 0 鶏むね肉(皮付) 0 まつたけ 4.7 レモン(全果) 4.9 にんじん 2.9 いちごジャム(高糖度) 1.3 顆粒風味調味料(粉) 0
チョココルネ 1.1 じゃがいも 1.6 むつ 0 つみれ 0 鶏手羽肉 0 エリンギ 4.3 ラズベリー 4.7 せり 2.8 マーマレード(低糖度) 1.3 煮干だし(液) 0
ホットケーキ 1.1 ながいも 1 めざし 0 ちくわ 0 かも 0 えのきたけ 3.9 きんかん 4.6 レッドキャベツ 2.8 あんずジャム(低糖度) 1.2 かつおだし(液) 0
ビーフン(乾麺) 0.9 くずきり(ゆで) 0.8 すずき 0 さつま揚げ 0 マトン 0 しめじ 3.7 干しぶどう 4.1 わけぎ 2.8 いちごジャム(低糖度) 1.1 鳥がらだし(液) 0
ごはん(胚芽精米) 0.8 あじ(生) 0 かまぼこ 0 ベーコン 0 しいたけ 3.5 ブルーベリー 3.3 ヤングコーン 2.7 りんごジャム 0.8
もち 0.8 かつお 0 はんぺん 0 サラミ 0 マッシュルーム 3.3 キウイフルーツ 2.5 にがうり 2.6 マーマレード(高糖度) 0.7
うどん(ゆで) 0.8 ツナ缶(水煮) 0 なると 0 フランクフルト 0 マッシュルーム缶 3.2 パパイヤ 2.2 さやいんげん 2.6 あんずジャム(高糖度) 0.7
はと麦 0.6 漬物のナ繊維 かじき 0 あさりの佃煮 0 ウインナー 0 まいたけ 2.7 ぐみ 2 クレソン 2.5
上新粉 0.6 食品名 g いわし(焼き) 0 わかさぎの佃煮 0 ハム(ロース) 0 なめこ 2.7 西洋なし 1.9 こねぎ 2.5
ごはん(七分付米) 0.5 たかな漬 5.2 スモークサーモン 0 削り節の佃煮 0 生ハム 0 なめこ(缶) 2.5 いちじく 1.9 スナップえんどう 2.5
白玉粉 0.5 からし菜漬け 5 かれい(干し) 0 いかなごの佃煮 0 焼豚 0 1.6 こまつな 2.4
ごはん(精白米) 0.3 ザーサイ 4.6 かれい(子持ち) 0 えびの佃煮 0 コンビーフ缶 0 すもも 1.6 米なす 2.4
しば漬 4.4 たたみいわし 0 はまぐりの佃煮 0 ローストビーフ 0 びわ 1.6 つまみ菜 2.3
なすのからし漬 4.2 いわし(油漬) 0 ショルダーベーコン 0 パインアップル 1.5 ピーマン 2.3
なめたけ 4.1 煮干し 0 ハム(ボンレス) 0 はっさく 1.5 れんこん 2.3
かぶのぬか漬(葉) 4 あじ(焼) 0 ビーフジャーキー 0 りんご 1.5 ながねぎ 2.2
ふくじん漬 3.9 あじ(干物) 0 ベーコン(ロース) 0 いちご 1.4 もやし(大豆) 2.2
たくあん漬 3.7 あなご 0 レバーペースト 0 さくらんぼ(米国産) 1.4 つるむらさき 2.2
うめ干し 3.6 あゆ(焼) 0 うずら卵(生) 0 (缶詰)もも 1.4 なす 2.2
きょう菜の塩漬 3.5 あんこう 0 たまご(卵黄) 0 もも 1.3 みょうが 2.1
オリーブのピクルス 3.3 あんこうのきも 0 たまご(卵白) 0 マンゴー 1.3 アスパラガス(グリーン) 2.1
らっきょう甘酢漬 3.1 いさき 0 ポーチドエッグ 0 さくらんぼ(国産) 1.2 しょうが 2.1
なすの塩漬 2.7 いわし(生) 0 うずら卵(水煮缶) 0 なつみかん 1.2 サニーレタス 2
わさび漬 2.7 いわし(みりん干) 0 たまご(生) 0 バナナ 1.1 キャベツ(ゆで) 2
キムチ 2.7 いわし(丸干) 0 たまご豆腐 0 いよかん 1.1 かいわれだいこん 1.9
なすのぬか漬 2.7 うなぎ(きも) 0 ピータン 0 みかん 1 リーフレタス(ちりめんちしゃ) 1.9
のざわ菜 2.5 フォアグラ 0 (缶詰)さくらんぼ 1 キャベツ(生) 1.8
しょうがの酢漬(紅しょうが) 2.4 たまご(ゆで) 0 (缶詰)西洋なし 1 サラダ菜 1.8
なら漬 2.4 なし 0.9 コーン缶(クリーム) 1.8
うりの塩漬 2.2 ライチ 0.9 アスパラガス(ホワイト) 1.7
しょうがの甘酢漬(がり) 2 オレンジ 0.8 うど 1.6
かぶのぬか漬(根) 2 グレープフルーツ 0.6 たまねぎ 1.6 つづき 
かぶの塩漬 1.9 メロン(赤肉種) 0.5 葉しょうが 1.6 野菜の繊維
はくさい漬 1.8 メロン(白肉腫) 0.5 パブリカ 1.6 食品名 mg
べったら漬 1.8 ぶどう 0.5 セロリ 1.5 だいこん(根) 1.3
だいこんぬか漬 1.8 (缶詰)パインアップル 0.5 もやし(緑豆) 1.5 ズッキーニ 1.3
きゅうりのピクルス 1.7 (缶詰)みかん 0.5 ちんげん菜 1.5 ラディッシュ 1.2
きゅうりのぬか漬 1.5 ゆず(果汁) 0.4 とうがん 1.5 レタス 1.1
きゅうりの塩漬 1.3 すいか 0.3 はくさい(ゆで) 1.4 ふき 1.1
ライム(果汁) 0.2 ミニトマト 1.4 きゅうり 1.1
かぼす(果汁) 0.1 かぶ(根) 1.4 じゅんさい 1
ざくろ 0 はくさい(生) 1.3 トマト 1