穀類のたんぱく質 豆類のたんぱく質 魚のたんぱく質 魚介のたんぱく質 肉類のたんぱく質 海藻のたんぱく質 乳製品のたんぱく質 野菜のたんぱく質 飲み物のたんぱく質 調味料のたんぱく質
食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g 食品名 g
焼きふ 28.5 凍り豆腐(乾) 49.4 ふかひれ 83.9 するめ 69.2 ビーフジャーキー 54.8 焼きのり 41.4 パルメザンチーズ 44 とうがらし 14.7 抹茶(粉) 30.6 ドライイースト 37.1
パン粉 14.6 きな粉 35.5 かつおぶし 77.1 干しえび 48.6 サラミ 25.4 味付けのり 40 脱脂粉乳(粉) 34 えだまめ 11.5 ミルクココア(粉) 7.4 顆粒風味調味料(粉) 24.2
オートミール 13.7 だいず(乾) 35.3 たたみいわし 75.1 いくら 32.6 くじら(赤肉) 24.1 あおさ(乾) 22.1 プロセスチーズ 22.7 そら豆 10.5 昆布茶(粉) 5.7 酒粕 14.9
はと麦 13.3 フライビーンズ 24.7 煮干し 64.5 すじこ 30.5 生ハム 24 あおのり(乾) 18.1 カマンベールチーズ 19.1 かんぴょう(乾) 7.1 豆乳 3.6 カレー粉 13
スパゲティ(乾麺) 13 塩豆 23.3 いわし(丸干) 32.8 いかなごの佃煮 29.4 かも 23.6 カットわかめ(乾) 18 カッテージチーズ 13.3 にんにく 6 豆乳(調整豆乳) 3.2 みそ 12.5
マカロニ(乾麺) 13 ゆば(生) 21.8 いわし(みりん干) 31.4 わかさぎの佃煮 28.7 鶏ささみ 23 塩昆布 16.9 クリームチーズ 8.2 切干だいこん(乾) 5.7 紹興酒 1.7 こしょう(黒) 11
アマランサス 12.7 あずき(乾) 20.3 あじ(焼) 27.5 たらこ 28.3 豚ヒレ肉 22.8 のりのつくだ煮 14.4 加糖練乳 7.8 グリンピース 5.6 あま酒 1.7 こしょう(白) 10.1
小麦粉(強力粉) 11.7 ひよこ豆フライ 18.8 あゆ(焼) 26.6 はまぐりの佃煮 27 鶏むね肉(皮なし) 22.3 わかめ(素干し) 13.6 コーヒーミルク(粉/乳脂肪) 7.7 芽きゃべつ 5.3 日本茶(玉露) 1.3 コーンスープ(粉末) 8.1
カップ麺(ラーメン) 10.7 油揚げ 18.6 まぐろ(赤身) 26.4 えびの佃煮 25.9 ローストビーフ 21.7 ひじき(乾) 10.6 生クリーム(植物性) 6.8 モロヘイヤ 4.8 オレンジジュース/ストレート 0.8 しょうゆ(濃口) 7.7
クリームパン 10.3 納豆(ひきわり) 16.6 いわし(焼き) 25.8 いか(焼) 24.1 牛もも肉(輸入) 21.2 こんぶ(乾) 8 ホイップクリーム(植物性) 5.9 なの花 4.7 トマトジュース 0.7 オイスターソース 7.7
ナン 10.3 納豆 16.5 かつお 25.8 たいらがい 21.8 子牛ばら肉 20.9 とろろこんぶ 6.5 コーヒーミルク(液/乳脂肪) 5.2 たらの芽 4 グレープフルーツジュース/ストレート 0.6 粒入りマスタード 7.6
インスタントラーメン 10.1 だいず(ゆで) 16 スモークサーモン 25.7 大正えび 21.7 鶏ひき肉 20.9 こんぶつくだ煮 6 コーヒーミルク(液/植物性) 4.3 しそ 3.9 野菜ジュース 0.6 固形コンソメ 7
ロールパン 10.1 がんもどき 15.3 たら(でんぶ) 25.5 車えび 21.6 牛ひれ肉(輸入) 20.5 塩蔵わかめ(塩抜) 1.7 ヨーグルト(脱脂/加糖) 4.3 パセリ 3.7 みかんジュース/ストレート 0.5 カレールウ 6.5
そうめん 9.5 厚揚げ/生揚げ 10.7 あじ(干物) 24.6 めんたいこ 21 豚もも肉 20.5 めかぶわかめ 0.9 アイスクリーム(普通脂肪) 3.9 たけのこ 3.5 オレンジジュース/50%果汁 0.4 からし 5.9
フランスパン 9.4 こしあん 9.8 かます(焼) 23.3 伊勢えび 20.9 豚レバー 20.4 もずく 0.2 牛乳(低脂肪乳) 3.8 とうもろこし 3.5 レモン(果汁) 0.4 ハヤシルウ 5.8
食パン 9.3 ひよこ豆(ゆで) 9.5 しらす干し 23.1 あさりの佃煮 20.8 豚足 20.1 ところてん 0.2 ソフトクリーム 3.8 ブロッコリー 3.5 日本酒 0.4 しょうゆ(薄口) 5.7
餃子の皮 9.3 えんどう豆(ゆで) 9.2 たい(焼) 23.1 甘えび 19.8 馬赤肉 20.1 かんてん 0 ヨーグルト(全脂/無糖) 3.6 しその実 3.4 パイナップルジュース/ストレート 0.3 めんつゆ(3倍濃厚) 4.5
肉まん 9.2 いんげん豆(ゆで) 8.5 うなぎ(かば焼) 23 かつお節の佃煮 19.5 コンビーフ缶 19.8 牛乳(特濃) 3.5 ゆりね 3.4 ぶどうジュース/ストレート 0.3 マーボー豆腐の素 4.2
ピザクラスト 9.1 おたふく豆 7.9 塩さけ 22.4 さざえ 19.4 牛レバー(肝臓) 19.6 アイスクリーム(高脂肪) 3.5 あしたば 3.3 ビール 0.3 わさび(ねり) 3.3
小麦粉(中力粉) 9 豆腐(焼き) 7.8 かれい(子持ち) 22.3 しゃこ 19.2 鶏むね肉(皮付) 19.5 牛乳(脱脂乳) 3.4 さやえんどう 3.2 コーヒー 0.2 ドレッシング(和風・ノンオイル) 3.1
とうもろこし(玄穀) 8.6 金山寺みそ 6.9 むつ 22.2 芝えび 18.7 焼豚 19.4 木の実のたんぱく質 アイスクリーム(アイスミルク) 3.4 スナップえんどう 2.9 日本茶(せん茶) 0.2 めんつゆ(ストレート) 2.2
コッペパン 8.5 うずら豆 6.7 さけ(生) 21.7 ブラックタイガー 18.4 豚ロース 19.3 食品名 g 牛乳(普通) 3.3 もやし(大豆) 2.9 オレンジジュース/30%果汁 0.2 トマトソース 2
カップ麺(焼きそば) 8.4 豆腐(木綿) 6.6 たい(生) 21.7 毛がに 18.4 牛ひれ肉(和牛) 19.1 らっかせい 26.5 アイスクリーム(ラクトアイス・普通脂肪) 3.1 カリフラワー 2.7 ピーチネクター 0.2 とうばん醤 2
ライ麦パン 8.4 紅花いんげん 6.2 ぶり 21.4 みる貝 18.3 牛かた肉(輸入) 19 バターピーナッツ 25.5 ヨーグルト(飲料) 2.9 しゅんぎく 2.7 りんごジュース/ストレート 0.2 コーンスープ(液状) 2
コーンミール 8.3 つぶしあん 5.6 ひらめ 21.2 桜えび 18.2 牛ひき肉 19 ごま 20.3 コーヒーミルク(粉/植物性) 2.8 アスパラガス(グリーン) 2.6 ワイン(赤) 0.2 トマトピューレー 1.9
しゅうまいの皮 8.3 豆腐(絹ごし) 4.9 さば(水煮缶) 20.9 いか(生) 18.1 牛もも肉(和牛) 18.9 カシューナッツ 19.8 コーヒー牛乳 2.2 にら 2.6 紅茶 0.1 チリソース 1.8
春巻の皮 8.3 豆きんとん 4.9 身欠きにしん 20.9 ほたて貝柱 17.9 鶏レバー 18.9 アーモンド 19.2 生クリーム(乳脂肪) 2 ほうれん草 2.6 アセロラジュース/10%果汁 0.1 さとう(黒) 1.7
ぶどうパン 8.2 おから 4.8 あじ(生) 20.7 つぶがい 17.8 鶏もも肉(皮なし) 18.8 ピスタチオ 17.4 アイスクリーム(ラクトアイス・低脂肪) 1.8 ふきのとう 2.5 グァバジュース/20%果汁 0.1 トマトケチャップ 1.7
コーングリッツ 8.2 豆乳 3.6 さば 20.7 たらばがに 17.5 マトン 18.8 くるみ 14.6 ホイップクリーム(乳脂肪) 1.7 アスパラガス(ホワイト) 2.4 グレープフルーツジュース/20%果汁 0.1 マヨネーズ 1.5
イングリッシュマフィン 8.1 はるさめ(緑豆・乾) 0.2 いわし(油漬) 20.3 粒うに 17.2 ハム(ボンレス) 18.7 松の実 14.6 乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 1.5 エシャロット 2.3 コーラ 0.1 洋風だし(液) 1.3
小麦粉(薄力粉) 8 はるさめ(芋・乾) 0.1 かれい(干し) 20.2 たこ 16.4 豚ひき肉 18.6 マカダミアナッツ 8.3 フルーツ牛乳 1.2 かぶ(葉) 2.3 発泡酒 0.1 鳥がらだし(液) 1.1
クロワッサン 7.9 さわら 20.1 かに缶 16.3 牛リブロース(輸入) 18.5 くり(中国ぐり) 4.9 乳酸菌飲料(乳製品) 1.1 コーン缶(ホール) 2.3 ワイン(白) 0.1 ソース(ウスター) 1
あんぱん 7.9 まぐろ(脂身) 20.1 ばいがい 16.3 牛ランプ(輸入) 18.4 ぎんなん 4.1 シャーベット 0.9 ヤングコーン 2.3 ワイン(ロゼ) 0.1 サウザンアイランドドレッシング 1
コーンフレーク 7.8 いわし(生) 19.8 うに 16 鶏砂ぎも 18.3 くり(日本ぐり) 3.5 だいこん(葉・ゆで) 2.2 梅酒 0.1 ソース(とんかつ) 0.9
ホットケーキ 7.5 芋類のたんぱく質 すずき 19.8 いかの塩辛 15.2 牛肩ロース(輸入) 17.9 くり(甘露煮) 1.8 オクラ 2.1 日本茶(番茶) 0 トマト水煮缶(ホールトマト) 0.9
てんぷら粉 7.5 食品名 g にじます 19.7 数の子 15 牛かた肉(和牛) 17.7 かいわれだいこん 2.1 日本茶(ほうじ茶) 0 中華だし(液) 0.8
デニッシュパン 7.2 マッシュポテト(乾) 6.6 はまち(生) 19.7 ずわいがに 15 鶏手羽肉 17.5 果物のたんぱく質 クレソン 2.1 日本茶(玄米茶) 0 チリペッパーソース 0.7
ビーフン(乾麺) 7 やまといも 4.5 かれい 19.6 ほたて(ひも付) 13.5 牛サーロイン(輸入) 17.4 食品名 g せり 2.1 ウーロン茶 0 バター 0.6
コーンフラワー 6.6 フライドポテト 2.9 さより 19.6 あみの塩辛 12.9 ショルダーベーコン 17.2 きのこのたんぱく質 干しぶどう 2.7 きょうな(=水菜) 2 麦茶 0 バター(無塩) 0.5
白玉粉 6.3 ながいも 2.2 さんま(開き) 19.3 とりがい 12.9 豚肩ロース 17.1 食品名 g アボガド 2.5 こねぎ 2 パイナップルジュース/10%果汁 0 かつおだし(液) 0.5
大麦(押麦) 6.2 じゃがいも 1.5 ふぐ 19.3 あわび 12.7 ベーコン(ロース) 16.8 干ししいたけ(乾) 19.3 プルーン(乾) 2.5 バジル(生) 2 ぶどうジュース/10%果汁 0 マーガリン 0.4
上新粉 6.2 さといも 1.5 きす 19.2 さつま揚げ 12.5 牛はつ 16.5 きくらげ(乾) 7.9 干し柿 1.5 レッドキャベツ 2 りんごジュース/30%果汁 0 はちみつ 0.2
あんまん 5.9 さつまいも 1.4 したびらめ 19.2 ちくわ 12.2 ハム(ロース) 16.5 マッシュルーム 3.8 ぐみ 1.3 かぼちゃ(日本) 1.9 炭酸飲料 0 牛脂 0.2
中華めん(蒸し) 5.3 しらたき 0.2 かわはぎ 18.8 かにかまぼこ 12.1 卵黄 16.5 まいたけ 3.7 さくらんぼ(米国産) 1.2 ししとうがらし 1.9 焼酎 0 くず粉 0.2
チョココルネ 5 こんにゃく 0.1 しめさば 18.6 かまぼこ 12 豚はつ 16.2 エリンギ 3.6 ゆず(果皮) 1.2 つまみ菜 1.9 ウィスキー 0 0.1
中華めん(ゆで) 4.9 くずきり(ゆで) 0.1 さんま 18.5 つみれ 12 鶏もも肉(皮付) 16.2 マッシュルーム(缶) 3.4 バナナ 1.1 さやいんげん 1.8 ブランデー 0 みりん 0.1
そば(ゆで) 4.8 タピオカ(乾) 0.1 かじき 18.3 ほたるいか 11.8 豚たん(舌) 15.9 しいたけ 3 ラズベリー 1.1 クリームコーン缶 1.7 ドレッシング(イタリアン) 0.1
もち 4.2 ほっけ(開き) 18.2 魚肉ソーセージ 11.5 牛たん(舌) 15.2 えのきたけ 2.7 オレンジ 1 サラダ菜 1.7 フレンチドレッシング 0.1
おこわ(赤飯) 3.9 めざし 18.2 ほっき貝 11.1 牛ランプ(和牛) 15.1 しめじ 2.7 キウイフルーツ 1 にんにくの茎 1.7 ラー油 0.1
ごはん(玄米) 2.8 たら(生) 18.1 あおやぎ 10.9 鶏はつ(心臓) 14.5 まつたけ 2 さくらんぼ(国産) 1 かぼちゃ(西洋) 1.6 ジャムのたんぱく質 かたくり粉 0.1
ごはん(はいが精米) 2.7 漬物のたんぱく質 めばる 18.1 はんぺん 9.9 牛ばら肉(輸入) 14.4 なめこ 1.6 メロン(白肉腫) 1 こまつな 1.6 食品名 g コーンスターチ 0.1
ごはん(七分つき米) 2.6 食品名 g きんめだい 17.8 なると 7.6 豚ばら肉 14.2 なめこ(缶) 1 メロン(赤肉種) 1 もやし(緑豆) 1.6 ピーナッツバター 25.4 さつまいもでん粉 0.1
うどん(ゆで) 2.6 わさび漬 7.1 ツナ缶(油漬) 17.7 かき 6.6 牛肩ロース(和牛) 13.8 ライチ 1 わけぎ 1.6 ブルーベリージャム 0.7 昆布だし(液) 0.1
ごはん(精白米) 2.5 なら漬 4.5 あなご 17.6 はまぐり 6.1 ピータン 13.7 いちご 0.9 ごぼう 1.5 いちごジャム(低糖度) 0.5 煮干だし(液) 0.1
からし菜漬け 4 にしん 17.4 あさり 6 ウインナー 13.2 いよかん 0.9 わらび 1.5 あんずジャム(低糖度) 0.4 さとう(上白) 0
なめたけ 3.6 ほっけ(生) 17.3 しじみ 5.6 レバーペースト 12.9 グレープフルーツ 0.9 リーフレタス 1.4 いちごジャム(高糖度) 0.4 しお 0
かぶのぬか漬(葉) 3.3 いかなご 17.2 くらげ 5.2 ベーコン 12.9 なつみかん 0.9 キャベツ(生) 1.3 あんずジャム(高糖度) 0.3 オリーブ油 0
キムチ 2.8 いさき 17.2 ほや 5 たまご(ゆで) 12.9 レモン(全果) 0.9 ズッキーニ 1.3 マーマレード(低糖度) 0.3 ごま油 0
たかな漬 2.8 たちうお 16.5 牛リブロース(和牛) 12.7 はっさく 0.8 れんこん 1.3 マーマレード(高糖度) 0.2 サラダ油 0
ふくじん漬 2.7 ツナ缶(水煮) 16 フランクフルト 12.7 みかん 0.7 サニーレタス 1.2 りんごジャム 0.2
なすのからし漬 2.6 ししゃも 15.6 うずら卵(生) 12.6 いちじく 0.6 ぜんまい(ゆで) 1.1
ザーサイ 2.5 たら(塩) 15.2 鶏軟骨 12.5 すいか 0.6 ミニトマト 1.1
きょう菜の塩漬 2 わかさぎ 14.4 たまご(生) 12.3 すもも 0.6 なす 1.1
たくあん漬 1.9 はたはた 14.1 ポーチドエッグ 12.3 パインアップル 0.6 米なす 1.1
なすのぬか漬 1.7 しらうお 13.6 牛サーロイン(和牛) 11.7 マンゴー 0.6 みつば 1.1
かぶのぬか漬(根) 1.5 あんこう 13 牛みの(胃) 11.7 もも 0.6 きくの花 1
きゅうりのぬか漬 1.5 うなぎ(きも) 13 たまご(卵白) 11.3 さくらんぼ缶詰 0.6 きゅうり 1
しば漬 1.4 ぎんだら 13 牛ばら肉(和牛) 11 きんかん 0.5 セロリ 1
なすの塩漬 1.4 あんこうのきも 10 うずら卵(水煮缶) 11 パパイヤ 0.5 しなちく 1
はくさい漬 1.4 牛小腸 9.9 ブルーベリー 0.5 たまねぎ 1
だいこんぬか漬 1.3 牛大腸 9.3 ゆず(果汁) 0.5 にがうり 1
のざわ菜 1.2 フォアグラ 8.3 (缶詰)みかん 0.5 赤ピーマン 1
うりの塩漬 1 たまご豆腐 6.4 (缶詰)もも 0.5 キャベツ(ゆで) 0.9
オリーブのピクルス 1 さらしくじら 5.3 0.4 しょうが 0.9 つづき 
かぶの塩漬 1 かぼす(果汁) 0.4 ちんげん菜 0.9 野菜のたんぱく質
きゅうりの塩漬 1 ぶどう 0.4 はくさい(ゆで) 0.9 食品名 g
うめ干し 0.9 ライム(果汁) 0.4 ピーマン 0.9 とうがん 0.6
べったら漬 0.9 パイナップル缶詰 0.4 みょうが 0.9 レタス 0.6
らっきょう 0.7 なし 0.3 はくさい(生) 0.8 葉しょうが 0.5
きゅうりのピクルス 0.3 西洋なし 0.3 ラディッシュ 0.8 ながねぎ 0.5
がり 0.2 びわ 0.3 つるむらさき 0.7 にんじん 0.5
紅しょうが 0.2 ざくろ 0.2 トマト 0.7 じゅんさい 0.4
りんご 0.2 うど 0.6 だいこん(根) 0.4
(缶詰)西洋なし 0.2 かぶ(根) 0.6 ふき 0.3