穀類の鉄分 豆類の鉄分 魚の鉄分 魚介の鉄分 肉類・卵の鉄分 海藻の鉄分 乳製品の鉄分 野菜の鉄分 飲み物の鉄分 調味料の鉄分
食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg 食品名 mg
アマランサス 9.4 だいず(乾) 9.4 煮干し 18 あさりの佃煮 18.8 豚肉(レバー) 13 あおのり(乾) 74.8 脱脂粉乳(粉) 0.5 切干大根(乾) 9.7 抹茶(粉) 17 カレー粉 28.5
オートミール 3.9 きな粉 9.2 あゆ(焼) 5.5 干しえび 15.1 鶏肉(レバー) 9 ひじき(乾) 55 パルメザンチーズ 0.4 パセリ 7.5 ミルクココア(粉) 2.9 こしょう(黒) 20
焼きふ 3.3 そら豆(フライ) 7.5 かつおぶし 5.5 削り節の佃煮 8 レバーペースト 7.7 焼きのり 11.4 プロセスチーズ 0.3 とうがらし 6.8 昆布茶(粉) 1.9 ドライイースト 13
とうもろこし玄穀 1.9 凍り豆腐(乾) 6.8 うなぎ(きも) 4.6 はまぐりの佃煮 7.2 牛肉(みの) 6.8 味付けのり 8.2 ホイップクリーム/植 0.2 つまみ菜 3.3 豆乳(調整豆乳) 1.2 こしょう(白) 7.3
コーンミール 1.5 えんどう豆(塩豆) 5.6 いわし(丸干) 4.4 ほや 5.7 ビーフジャーキー 6.4 カットわかめ(乾) 6.1 生クリーム/植 0.2 かんぴょう(乾) 2.9 豆乳 1.2 さとう(黒) 4.7
スパゲティ(乾) 1.4 あずき(乾) 5.4 いわし(みりん干) 4.3 しじみ 5.3 たまご(卵黄) 6 あおさ(乾) 5.3 加糖練乳 0.2 えだまめ 2.5 りんごジュース100% 0.4 みそ 4
マカロニ(乾) 1.4 そら豆(おたふく) 5.3 めざし 2.6 ほっき貝 4.4 鶏肉(はつ) 5.1 塩昆布 4.2 カマンベールチーズ 0.2 サラダ菜 2.4 パインジュース100% 0.4 カレールウ 3.5
ライ麦パン 1.4 油揚げ 4.2 たたみいわし 2.6 えびの佃煮 3.9 かも 4.3 とろろこんぶ 3.6 珈琲牛乳 0.1 だいこん(葉・ゆで) 2.2 ワイン(赤) 0.4 さつまいもでん粉 2.8
パン粉 1.4 ひよこ豆(フライ) 4.2 いかなご 2.5 あさり 3.8 牛肉(レバー) 4 のりのつくだ煮 3.6 乳酸菌飲料(殺菌) 0.1 こまつな 2.1 ワイン(ロゼ) 0.4 粒入りマスタード 2.4
カップラーメン 1.3 がんもどき 3.6 いわし(焼き) 2.1 みる貝 3.3 コンビーフ缶 3.5 わかめ(素干) 2.6 普通脂肪アイス 0.1 そら豆 2.1 野菜ジュース 0.3 とうばん醤 2.3
カップ焼きそば 1.1 ゆば(生) 3.6 かつお 1.9 とりがい 2.9 牛肉(はつ) 3.3 こんぶ(乾) 2.4 ラクトアイス 0.1 きょうな(=水菜) 2 トマトジュース 0.3 からし 2.1
白玉粉 1.1 納豆 3.3 いわし(生) 1.8 すじこ 2.7 うずら卵(生) 3.1 こんぶつくだ煮 1.3 牛乳(脱脂乳) 0.1 サニーレタス 1.8 紹興酒 0.3 わさび(ねり) 2
あんまん 1.1 あんこ(こしあん) 2.8 さば(水煮缶) 1.6 わかさぎの佃煮 2.6 ピータン 3 もずく 0.7 珈琲ミルク/液/乳 0.1 グリンピース 1.8 ワイン(白) 0.3 くず粉 2
大麦 1 厚揚げ 2.6 まぐろ(脂身) 1.6 いかなごの佃煮 2.3 牛肉(ひれ/輸入) 2.8 塩蔵わかめ(塩抜) 0.5 牛乳(特濃) 0.1 しそ 1.7 日本茶(玉露) 0.2 しょうゆ(濃口) 1.7
インスタントラーメン 1 納豆(ひきわり) 2.6 身欠きにしん 1.5 ほたて/ひも付 2.2 うずら卵(水煮缶) 2.8 めかぶわかめ 0.3 珈琲ミルク/粉/植 0.1 なの花 1.7 日本茶(せん茶) 0.2 ソース(ウスター) 1.6
クリームパン 1 いんげん豆/うずら 2.3 いわし(油漬) 1.4 はまぐり 2.1 フォアグラ 2.7 かんてん 0.2 アイスミルク 0.1 かぶ(葉) 1.5 日本茶(番茶) 0.2 ソース(とんかつ) 1.5
あんぱん 1 えんどう豆/ゆで 2.2 さんま 1.4 いくら 2 牛肉(ひれ/和) 2.5 ところてん 0.1 カッテージチーズ 0.1 バジル(生) 1.5 みかんジュース/ストレート 0.2 チリペッパーソース 1.5
コッペパン 1 だいず(ゆで) 2 ししゃも 1.4 かき 1.9 牛肉(たん) 2.5 シャーベット 0.1 せり 1.3 ピーチネクター 0.2 オイスターソース 1.2
小麦粉(強力) 1 いんげん豆(ゆで) 2 たら(でんぶ) 1.3 あわび 1.5 鶏肉(砂ぎも) 2.5 クリームチーズ 0.1 しその実 1.2 グァバジュース20% 0.2 コーンスープ/粉 1.2
ぶどうパン 0.9 金山寺みそ 1.7 ぶり 1.3 つぶがい 1.3 マトン 2.5 ソフトクリーム 0.1 しゅんぎく 1.2 パインジュース/10% 0.2 しょうゆ(薄口) 1.1
フランスパン 0.9 豆腐(焼き) 1.6 ふかひれ 1.2 粒うに 1.1 サラミ 2.5 木の実の鉄分 珈琲ミルク/液/植 0.1 クレソン 1.1 グレープフルーツジュース/20% 0.1 ハヤシルウ 1
イングリッシュマフィン 0.9 紅花いんげん(ゆで) 1.6 あんこうのきも 1.2 あおやぎ 1.1 牛ひき肉 2.3 食品名 mg ヨーグルト(加糖) 0.1 芽きゃべつ 1 ぶどうジュース/10% 0.1 顆粒風味調味料(粉) 1
コーンフレーク 0.9 あんこ(つぶしあん) 1.5 さば 1.1 いかの塩辛 1.1 豚肉(たん) 2.3 ごま 9.9 ラクトアイス・低脂肪 0.1 リーフレタス 1 ぶどうジュース/100% 0.1 トマトソース 0.9
そば(ゆで) 0.8 おから 1.2 しめさば 1.1 芝えび 1 ローストビーフ 2.3 松の実 6.2 牛乳(低脂肪) 0.1 こねぎ 1 レモン(果汁) 0.1 チリソース 0.9
上新粉 0.8 豆乳 1.2 まぐろ(赤身) 1.1 ちくわ 1 ポーチドエッグ 2.2 カシューナッツ 4.8 アイスクリーム/高脂肪 0.1 あしたば 1 グレープフルーツジュース/100% 0.1 はちみつ 0.8
餃子の皮 0.8 ひよこ豆(ゆで) 1.2 さんま(開き) 1.1 つみれ 1 ゆでたまご 1.8 ピスタチオ 3 生クリーム(乳脂) 0.1 モロヘイヤ 1 オレンジジュース/100% 0.1 トマトピューレー 0.8
肉まん 0.8 豆きんとん 1 にしん 1 魚肉ソーセージ 1 生たまご 1.8 アーモンド 2.9 ホイップクリーム(乳) 0.1 ほうれん草 0.9 オレンジジュース/50% 0.1 酒粕 0.8
ピザクラスト 0.8 はるさめ(緑豆) 0.9 あじ(焼) 0.9 うに 0.9 子牛ばら肉 1.7 くるみ 2.6 ヨーグルト(飲料) 0.1 たらの芽 0.9 アセロラジュース/10% 0.1 マーボー豆腐の素 0.8
ナン 0.8 豆腐(木綿) 0.9 はまち(生) 0.9 するめ 0.8 牛肉(ばら/輸入) 1.5 バターピーナッツ 2 牛乳(普通) 0 ホワイトアスパラガス 0.9 あま酒 0.1 めんつゆ(3倍濃厚) 0.8
ビーフン(乾) 0.7 はるさめ(芋) 0.9 あなご 0.9 さざえ 0.8 牛肉(ランプ/和) 1.4 くり(中国ぐり) 2 珈琲ミルク/粉/乳 0 ゆりね 0.9 紅茶 0 トマトケチャップ 0.7
ロールパン 0.7 豆腐(絹ごし) 0.8 あじ(干物) 0.9 ほたるいか 0.8 輸入牛サーロイン 1.4 らっかせい 1.7 乳酸菌飲料(乳製品) 0 エシャロット 0.8 麦茶 0 かたくり粉 0.6
ごはん(玄米) 0.6 うなぎ(かば焼) 0.8 しゃこ 0.8 牛肉(ばら/和) 1.4 マカダミアナッツ 1.3 フルーツ牛乳 0 にんにく 0.8 日本茶(玄米茶) 0 鳥がらだし(液) 0.5
そうめん(乾) 0.6 わかさぎ 0.8 さつま揚げ 0.8 豚足 1.4 ぎんなん 1.1 ヨーグルト(無糖) 0 さやえんどう 0.8 ウーロン茶 0 サウザンアイランド 0.4
ホットケーキ 0.6 さわら 0.8 めんたいこ 0.7 牛肉(ランプ/輸入) 1.3 くり(日本ぐり) 0.7 とうもろこし 0.8 日本茶(ほうじ茶) 0 トマト水煮缶 0.4
食パン 0.6 芋類の鉄分 スモークサーモン 0.8 たらこ 0.7 輸入牛肩ロース肉 1.2 くり(甘露煮) 0.6 ブロッコリー 0.7 コーヒー 0 バター(無塩) 0.4
クロワッサン 0.6 食品名 mg あじ(生) 0.7 ばいがい 0.7 輸入牛リブロース 1.2 ふきのとう 0.7 りんごジュース/30% 0 めんつゆ(ストレート) 0.4
デニッシュパン 0.6 マッシュポテト(乾) 3.1 ツナ缶(水煮) 0.6 ずわいがに 0.7 牛肉(小腸) 1.2 果物の鉄分 ちんげん菜 0.7 コーラ 0 固形コンソメ 0.4
コーンフラワー 0.6 フライドポテト 0.8 むつ 0.6 毛がに 0.6 鶏ひき肉 1.2 食品名 mg にら 0.7 オレンジジュース/30% 0 マヨネーズ 0.3
てんぷら粉 0.6 タピオカ(乾) 0.8 しらす干し 0.6 たいらがい 0.6 牛肉(かた/輸入) 1.1 きのこの鉄分 干しぶどう 2.3 カリフラワー 0.7 炭酸飲料 0 和風ドレッシング 0.3
小麦粉(薄力) 0.6 さつまいも 0.7 かます(焼) 0.5 たこ 0.6 豚ひき肉 1.1 食品名 mg プルーン(乾) 1 さやいんげん 0.7 ビール 0 コーンスターチ 0.3
小麦粉(中力) 0.6 しらたき 0.5 はたはた 0.5 桜えび/ゆで 0.5 豚ひれ肉 1.1 きくらげ(乾) 35.2 アボガド 0.7 ごぼう 0.7 発泡酒 0 コーンスープ/液 0.2
しゅうまい皮 0.6 やまといも 0.5 かじき 0.5 車えび 0.5 牛肉(もも/輸入) 1 干ししいたけ 1.7 ラズベリー 0.7 グリーンアスパラガス 0.6 ウィスキー 0 みりん 0.1
春巻の皮 0.6 さといも 0.4 ほっけ(開き) 0.5 かに缶 0.5 牛肉(もも/和) 1 まつたけ 1.3 干し柿 0.6 みつば 0.6 日本酒 0 ラー油 0.1
おこわ(赤飯) 0.4 ながいも 0.4 ツナ缶(油漬) 0.5 あみの塩辛 0.5 牛肉(サーロイン/和) 0.9 えのきたけ 1.1 いちご 0.3 わらび 0.6 ブランデー 0 ごま油 0.1
はと麦 0.4 こんにゃく 0.4 たら(生) 0.4 はんぺん 0.5 牛肉(かた/和) 0.9 マッシュルーム缶 0.8 バナナ 0.3 もやし(緑豆) 0.6 ジン 0 牛脂 0.1
チョココルネ 0.4 くずきり(ゆで) 0.4 しらうお 0.4 なると 0.5 フランクフルト 0.9 なめこ缶 0.8 オレンジ 0.3 スナップえんどう 0.6 ラム 0 バター 0.1
中華めん(蒸し) 0.3 じゃがいも 0.4 いさき 0.4 数の子 0.4 たまご豆腐 0.9 なめこ 0.6 キウイフルーツ 0.3 かぼちゃ(日本) 0.6 梅酒 0 ベーキングパウダー 0.1
中華めん(ゆで) 0.3 ほっけ(生) 0.4 くらげ 0.3 牛肉(リブロース/和) 0.8 まいたけ 0.5 きんかん 0.3 レッドキャベツ 0.5 洋風だし(液) 0.1
コーングリッツ 0.3 めばる 0.4 かまぼこ 0.3 牛大腸 0.8 しめじ 0.4 さくらんぼ(国産) 0.3 つるむらさき 0.5 さとう(上白) 0
ごはん(胚芽精米) 0.2 さけ(生) 0.4 たらばがに 0.2 ウインナー 0.8 マッシュルーム 0.3 ゆず(果皮) 0.3 にんにくの茎 0.5 ジャムの鉄分 0
ごはん(七分付米) 0.2 漬物の鉄分 さより 0.3 ほたて貝柱 0.2 ショルダーベーコン 0.8 エリンギ 0.3 さくらんぼ(米国産) 0.3 みょうが 0.5 食品名 mg しお 0
もち 0.2 食品名 mg かれい(子持ち) 0.3 ブラックタイガー 0.2 牛肉(肩ロース/和) 0.7 しいたけ 0.3 いちじく 0.3 かいわれだいこん 0.5 ピーナッツバター 1.6 イタリアンドレッシング 0
うどん(ゆで) 0.2 ザーサイ 2.9 塩さけ 0.3 かにかまぼこ 0.2 豚もも肉 0.7 ライチ 0.2 きくの花 0.5 いちごジャム(低糖度) 0.4 フレンチドレッシング 0
ごはん(精白米) 0.1 かぶのぬか漬(葉) 2.2 きんめだい 0.3 大正えび 0.1 鶏もも肉(皮なし) 0.7 ブルーベリー 0.2 オクラ 0.5 あんずジャム(低糖度) 0.3 サラダ油 0
たかな漬 2.1 ぎんだら 0.3 いか(焼) 0.1 ボンレスハム 0.7 プルーン(生) 0.2 ししとうがらし 0.5 ブルーベリージャム 0.3 ショートニング 0
からし菜漬け 1.8 たら(塩) 0.3 いか(生) 0.1 生ハム 0.7 なつみかん 0.2 しょうが 0.5 いちごジャム(高糖度) 0.2 ラード(=豚脂) 0
しば漬 1.7 にじます 0.2 伊勢えび 0.1 焼豚 0.7 マンゴー 0.2 かぼちゃ(西洋) 0.5 マーマレード(低糖度) 0.2 マーガリン 0
なすのからし漬 1.5 すずき 0.2 甘えび 0.1 豚ばら肉 0.6 みかん 0.2 ズッキーニ 0.5 あんずジャム(高糖度) 0.2 オリーブ油 0
ふくじん漬 1.3 ふぐ 0.2 豚肩ロース 0.6 メロン(赤肉種) 0.2 もやし(大豆) 0.4 マーマレード(高糖度) 0.1 中華だし(液) 0
きょう菜の塩漬 1.3 たい(焼) 0.2 ベーコン 0.6 パインアップル 0.2 わけぎ 0.4 りんごジャム 0 かつおだし(液) 0
らっきょう甘酢漬 1.1 たちうお 0.2 鶏手羽肉 0.5 すいか 0.2 ホールコーン缶 0.4 煮干だし(液) 0
たくあん漬 1 あんこう 0.2 ハム(ロース) 0.5 パパイヤ 0.2 にがうり 0.4
うめ干し 1 たい(生) 0.2 ベーコン(ロース) 0.5 ライム(果汁) 0.2 葉しょうが 0.4
わさび漬 0.9 かれい 0.2 鶏もも肉(皮付) 0.4 レモン(全果) 0.2 たけのこ 0.4
しょうがの酢漬(紅しょうが) 0.9 かわはぎ 0.2 豚ロース 0.3 ぐみ 0.2 ミニトマト 0.4
なめたけ 0.8 きす 0.2 鶏軟骨 0.3 メロン(白肉腫) 0.2 クリームコーン缶 0.4
なら漬 0.6 かれい(干し) 0.1 鶏むね肉(皮付) 0.3 0.2 米なす 0.4
なすの塩漬 0.6 ひらめ 0.1 鶏むね肉(皮なし) 0.2 いよかん 0.2 ヤングコーン 0.4
キムチ 0.6 鶏ささみ 0.2 すもも 0.2 ピーマン 0.4
なすのぬか漬 0.5 卵白 0 ざくろ 0.1 れんこん 0.4
しょうがの甘酢漬(がり) 0.5 西洋なし 0.1 パブリカ 0.4
はくさい漬 0.4 かぼす(果汁) 0.1 レタス 0.3
べったら漬 0.4 びわ 0.1 はくさい(ゆで) 0.3
のざわ菜 0.4 ぶどう 0.1 キャベツ(生) 0.3 つづき 
オリーブのピクルス 0.3 もも 0.1 はくさい(生) 0.3 野菜の鉄分
だいこんぬか漬 0.3 ゆず(果汁) 0.1 ぜんまい(ゆで) 0.3 食品名 mg
かぶの塩漬 0.3 はっさく 0.1 きゅうり 0.3 かぶ(根) 0.2
きゅうりのピクルス 0.3 なし 0 ラディッシュ 0.3 にんじん 0.2
きゅうりのぬか漬 0.3 りんご 0 とうがん 0.3 トマト 0.2
かぶのぬか漬(根) 0.3 グレープフルーツ 0 なす 0.3 だいこん(根) 0.2
うりの塩漬 0.2 (缶詰)さくらんぼ 0.4 セロリ 0.2 しなちく 0.2
きゅうりの塩漬 0.2 (缶詰)みかん 0.4 ながねぎ 0.2 ふき 0.1
(缶詰)パインアップル 0.3 キャベツ(ゆで) 0.2 うど 0.1
(缶詰)もも 0.2 たまねぎ 0.2 じゅんさい 0
(缶詰)西洋なし 0.1